Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Март 2010, 14:22 789 0

Гендиректор Фонда развития Коми подозревается в присвоении десятков миллионов рублей

Гендиректору ОАО «Фонд реализации программ развития экономики Коми» Александру Аксенову инкриминируется присвоение и растрата десятков миллионов рублей. «КомиОнлайну» стали известны подробности уголовного дела в отношении руководителя фонда.

Напомним, сотрудники управления ФСБ России по Коми задержали А.Аксенова в Сыктывкаре. 14 февраля против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («присвоение и растрата денежных средств»). По данным «КомиОнлайна», А.Аксенов подозревается в том, что с 2004 по 2009 год неоднократно получал в кассе фонда деньги для расчетов с поставщиками, а потом распоряжался ими по собственному усмотрению. В качестве подтверждающих расходы документов руководитель, по версии следствия, предоставлял в бухгалтерию организации подложные товарные накладные, кассовые чеки и счета-фактуры сторонних предприятий. Печати нескольких организаций, на которые оформлялись контракты с фондом, были обнаружены в результате обыска в рабочем кабинете А.Аксенова.

Суммарный возможный ущерб по разным эпизодам дела от действий подозреваемого оценивается в сумму от 20 до 90 миллионов рублей, отметил источник «КомиОнлайна». Сейчас сотрудники УФСБ продолжают следственные действия.

Как сообщил «КомиОнлайну» адвокат А.Аксенова Михаил Жилин, его подзащитный потребовал показать ему документы прошлых лет. Он заявил, что не помнит их содержания из-за большого количества сделок в то время. На сегодня вся бухгалтерская документация из кабинета А.Аксенова изъята. Он себя виновным не признает.

Между тем, как сообщает БНКоми, гендиректор не выйдет на свободу под залог в три миллиона рублей. Верховный суд Коми отклонил кассационную жалобу А.Аксенова, в отношении которого сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

*** Основной целью деятельности ОАО «Фонд развития Республики Коми» является содействие социально-экономическому развитию региона. Акционеры фонда: агентство Коми по управлению имуществом и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама