Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Ноябрь 2006, 16:11 281 0

Молодежь «раскрутит» правительство Коми на 1 миллион рублей

На реализацию программ в области поддержки молодежи в Коми, которые будут признаны лучшими по итогам грантовых конкурсов, выделен 1 миллион рублей. Традиционная ярмарка молодежных инициатив состоится 1-2 декабря в Сыктывкаре.

Как рассказал «КомиОнлайну» главный специалист отдела молодежной политики министерства образования и высшей школы Коми Илья Семяшкин, в этом году пройдет два автономных грантовых конкурса проектов: для общественных молодежных организаций и для органов администраций муниципальных образований и других учреждений, которые ведут работу с молодежью. Как считают специалисты в министерстве, в отличие от «общественников» органы муниципалитетов находятся в более выгодном положении, так как имеют хоть какую-то финансовую поддержку из местных бюджетов. Именно поэтому проекты общественных объединений и организаций республики попали в другую группу. От них уже поступило 13 проектов, учреждения же должны прислать программы до 23 ноября. Ожидается, что их будет не менее 50. Некоторые незарегистрированные молодежные организации, которые не могут принимать участие в конкурсе, решили, таким образом, через учреждения или центры все-таки поучаствовать в распределении государственных грантов. Несмотря на то, что количество проектов в этом году уменьшится (в 2005 году их было около 80), организаторы уверены, что качество конкурсных работ улучшится.

По правилам ярмарки, каждая программа должна включать и собственные затраты — не менее 40 процентов от заявленной суммы. Как пояснил И.Семяшкин, это могут быть не чисто финансовые средства, а, например, волонтерская работа, квартира или даже компьютер — нематериальные ресурсы, которые будут задействованы при реализации программы. Впервые в этом году спонсоры проведения ярмарки самостоятельно поддержат понравившиеся им проекты — это еще одно новшество ярмарки.

Ежегодная ярмарка охватывает все основные сферы молодежной политики: патриотическое воспитание, организацию досуга молодежи и молодых семей, поддержку молодежных объединений. Программа ярмарки состоит из работы секций, выставок-презентаций, слетов молодежного актива, научно-практических конференций. Ожидается, что для участия в мероприятиях приедут делегации из Мурманской, Кировской и Архангельской областей, а также представители Общественной палаты РФ.

Ярмарка проходит под патронажем министерства образования и высшей школы региона, Общественной палаты Коми и Российским Союзом молодежи, спонсорами мероприятия выступают спортивное общество «Локомотив» и Сыктывкарский филиал — Региональный центр ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК». Информационными партнерами ярмарки выступают: информационно-сервисный портал KomiOnline.Ru, радиостанция «Европа Плюс Коми», газета «Комсомольская Правда в Коми», телеканалы «СТС-Коми» и «Ухта-ТВ».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама