Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Март 2010, 13:42 1443 0

«ЛУКОЙЛ-Коми» будет финансировать проект «Чистая вода», строительство ледового дворца и национальной школы в НАО

В Нарьян-Маре губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин на встрече 10 марта обсудили вопросы участия нефтяников в социально-экономическом развитии НАО Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

И.Федоров высоко оценил конструктивные отношения с компанией «ЛУКОЙЛ» и ее дочерними предприятиями, работающими на территории округа, а также отметил ее вклад в улучшение качества жизни северян.

Глава региона напомнил, что ранее в ходе переговоров с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым была достигнута договоренность о вложении в социально-экономическое развитие НАО в 2010 году 154 миллионов рублей. Объем ежегодных вложений оговаривается протоколом к соглашению о сотрудничестве между «ЛУКОЙЛом» и администрацией Ненецкого округа, которое было подписано в 2006 году.

С начала года власти НАО ведут переговоры с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» о деталях протокола к соглашению. В процессе переговоров нефтяники оценивали предложенные для инвестиций объекты. На прошедшей встрече стороны договорились о том, куда именно будут направлены средства компании.

Нефтяники в первую очередь готовы финансировать направления проекта «Чистая вода». Во многих отдаленных поселках округа есть проблемы с чистой питьевой водой. В регионе существует целевая программа, направленная на решение этой проблемы. Вложить свою лепту в ее реализацию изъявили желание представители «ЛУКОЙЛ-Коми». Кроме этого, они хотят принять участие в завершении строительства крытого ледового дворца. Компания приобретет компрессор для изготовления искусственного льда высокого качества, который позволит сохранять ледовое покрытие на длительный период. Еще одним целевым объектом сотрудничества компании и властей региона станет школа в национальном поселке Хорей-Вер, рассчитанная на 180 учащихся. Стороны договорились о софинансировании данного проекта.

И.Федоров предложил руководителю «ЛУКОЙЛ-Коми» рассмотреть вопрос об участии компании в возрождении спортивного праздника Ненецкого округа «Северное сияние», основным видом которого являются лыжные гонки. По мнению главы НАО, этот вклад дочернего предприятия «ЛУКОЙЛа», президент которого В.Алекперов возглавляет попечительский совет Федерации лыжных гонок России, поможет сделать катание на лыжах массовым видом спорта, ведь звезды чемпионатов и Олимпиад рождаются в глубинке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Нами предлагается пусконаладка вентиляции, заказать которую можно с большой выгодой!

Реклама