Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Май 2010, 09:28 3538 15

В Сыктывкаре любительницы пейнтбола перестреляли военных и спортсменов (фото)

Общее построение команд

Напомним, как сообщил ранее «КомиОнлайну» руководитель клуба Евгений Алькин, турнир был организован за счет сил и средств клуба, вступительные взносы команд позволили увеличить призовой фонд соревнований. Турнир получил поддержку со стороны отдела физической культуры и спорта управления культуры администрации Сыктывкара.

Пиф-паф, ой-ей-ей!..

Ни шагу назад!

Команды, состоящие из пяти основных бойцов и двух запасных игроков, сражались в четырех подгруппах по круговой системе. Четверка сильнейших составов – по набранным очкам – принимала участие в полуфиналах и финалах. Поединки происходили внутри поля размерами 60х40 метров, огороженного специальной сеткой. В самой игровой зоне размещались надувные фигуры, за которыми можно было прятаться от «огня» противника. Задача каждой команды заключалась в том, чтобы схватить установленный посередине поля флаг, и донести его на «базу» соперников. Также судьи вели подсчет очков, исходя из количества «убитых» и «живых» игроков и их действий во время игры.

Первое место меткой стрельбой завоевала команда «Crazy», молодые игроки которой лишь два месяца назад познакомились с этой увлекательной игрой, на втором оказался «Спортцентр» - команда, сформированная из числа сотрудников управления культуры и спорта администрации Сыктывкара, «бронза» досталась печорским «Сталкерам» - команде, состоящей из подростков военно-призывного возраста, едва достигших проходного возраста для участников турнира (16 лет). Юные допризывники выхватили третье место в ожесточенной схватке в финале у команды «Вилка», капитан которой в 2008 году стал чемпионом пейнтбольного турнира в составе команды «Тюляндин и Ко». Организаторы турнира наградили призеров памятными кубками, дипломами и денежными сертификатами в 20, 15 и 10 тысяч рублей, соответственно. Пейнтбольные защитные маски в отдельных номинациях получили: «Лучший игрок в обороне» - представитель команды «Белый медведь» (клуб любителей подводного плавания Сыктывкара) Валерий Арнольд, «Лучший атакующий» - Дмитрий Аксенти («Crazy») и «Лучший капитан команды» - Владимир Шутов (команда Печорской ГРЭС). Команда «Медведь» также награждена специальным призом от «Боевого братства Афгана» «за высокий командный дух».

Перед боем надо одеть полный комплект защитного снаряжения

Схватки на игровом поле вызывали живейший интерес у зрителей

По словам члена команды «КомиОнлайна» сыктывкарки Светланы, игра получилась динамичной и захватывающе интересной. «Я впервые пошла играть в пейнтбол. Сначала беспокоилась по поводу возможных травм – все-таки стрельба по людям. Но после игр у меня не оказалось ни одного синяка: спас «бронежилет», когда пара шариков с краской все-таки попала в меня с довольно близкого расстояния, - рассказала она. – А вот мой супруг теперь ходит с синяками на руках, но говорит, что это не страшно. Впрочем, я все игры отсиживалась за укрытием и стреляла оттуда, не рискуя бегать по площадке».

В бой - готовы всей семьей!

«Все было организовано великолепно. Играла военно-патриотическая музыка, нам выдали чистую форму, четко и понятно проинструктировали – даже я сразу запомнила все правила поведения на игровом поле, - пояснила Светлана. – Во время самой игры все было очень строго: малейшие нарушения пресекались судьями, они тут же снимали за это с игроков очки. Спорить с судьями категорически запрещалось. По окончании турнира нас накормили вкусной гречневой кашей из военно-полевой кухни и напоили сладким чаем. С погодой повезло: было тепло и солнечно, хотя накануне всю ночь лил дождь. Поэтому поле было сухое, хотя с краю немного сыровато. За игрой наблюдало очень много зрителей, причем среди болельщиков было много детей – видимо, пришли поболеть целыми семьями за своих пап и мам».

Как отметила Светлана, любители пейнтбола в перестрелках оказались сильнее военнослужащих и спортсменов в военно-прикладных видах спорта. «На турнир приехала команда ДОСААФ из Микуни – «Медведь», со своей пейнтбольной формой. Мы подумали, что они всех запросто победят, а им не удалось выйти в полуфинал. Также не вышла из подгруппы команда сыктывкарского гарнизона «Внутренние войска». Зато очень хорошо сражались ребята-одиннадцатиклассники из команд ВПК «Разведка» и «Группа захвата»: очень быстрые и ловкие на поле, они разрабатывали хитрые стратегии действий, которые приносили им успех. А второе место на турнире заняла команда, за которую играли две девушки, - рассказала она. – Наша команда выиграла две игры, но заработала мало очков, поэтому в полуфинал мы не вышли. Из подгруппы выходили команды, которым удавалось завершать игру захватом флага, то есть, взяв его в центре поля, донести до стартовой базы соперников – за это давалось сразу 70 очков, а за то, что попал в противника и «убил» его – только два очка».

Все желающие могли попрактиковаться в стрельбе из маркеров в специальном тире

Ожидание перед схваткой

Эх, вкусна гречневая каша!..

По словам Светланы, игра ей чрезвычайно понравилась. «Сначала маркер казался тяжелым, но потом рука к нему привыкла. Отдачи почти никакой нет. И теперь я понимаю, что пугаться в пейнтболе совершенно нечего. Хотелось бы еще поиграть в эту интересную игру, требующую хорошей физической подготовки», - заключила она.

Награждение участников команды «Спортцентр»

Как отметили организаторы турнира, спортивное мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне, не уступающем российским чемпионатам по пейнтболу. «Огромную благодарность за помощь в проведении турнира мы высказываем администрации «Сыктывкара», информационным партнерам, судейской бригаде, состоящей из числа игроков пейнтбольной спортивной команды К-115, войсковой части - за обеспечение питанием не только участников и организаторов турнира но и болельщиков, - сообщили «КомиОнлайну» в клубе. – Искренне благодарим всех участников турнира за спортивное поведение на поле».

Судьи объявляют вердикт

Пейнтбольный клуб «КалашникOFF» приглашает всех сыктывкарцев и жителей республики принять участие 14 июня в большой сценарной пейнтбольной игре «День Независимости», участие в которой примут одновременно более 150 игроков. Запись на игру проводится по телефонам: 56-95-67, 57-85-75, 57-85-76.

*** Информационные партнеры турнира: ИА «КомиОнлайн», телеканалы СТС и ТНТ в Сыктывкаре, радио «Хит-FM», газеты «Панорама Столицы», «Моя Эжва» и «Эхо Афгана».

Фото участников команд «Спортцентр» и «КомиОнлайн»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама