Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Март 2010, 10:42 460 0

Роман Зенищев: «Создание госучреждения по пожарному аудиту позволит сэкономить бюджетные средства»

Создание в республике государственного учреждения по пожарному аудиту позволит значительно сэкономить средства местных бюджетов и предприятий. Об этом заявил глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев на пресс-конференции после общегородской планерки 15 марта.

Напомним, в конце февраля Р.Зенищев обратился к главе республики с предложением создать государственный орган, который бы взял на себя контроль за соблюдением правил пожарной безопасности всеми учреждениями и частными структурами, а также помогал разбираться в постоянно меняющихся нормах технических регламентов. «Нормативы меняются чуть ли не каждый день, и невозможно отследить их вовремя. Ряд новых положений являются обязательными к исполнению, другие носят рекомендательный характер, какие-то распространяются на возводимые объекты и не относятся к тем зданиям, которые построены давно», - рассказал градоначальник, добавив, что при детальном изучении правил иногда получается, что их можно не учитывать. Например, недавно суд закрыл сыктывкарскую школу искусств, опираясь на новые требования свода правил, хотя потом выяснилось, что их можно было не учитывать – достаточно было просчитать риски.

Кроме того, по словам Р.Зенищева, вокруг структур, которые выявляют нарушения и принимают решения о закрытии тех или иных объектов, существует множество фирм, «кормящихся» на этом. «Для них праздник, если нарушений выявлено много. За заполнение обычного паспорта безопасности они могут попросить десятки тысяч рублей», - отметил он. Таким образом, госучреждение по пожарному аудиту может взять на себя эти функции, оттеснив эти организации. В конечном итоге это может привести к значительным экономиям государственных и частных средств. К другим преимуществам новой структуры Р.Зенищев отнес оперативное отслеживание изменений в нормативных документах, информирование, контроль за исполнением, помощь в решении проблем.

По словам мэра Сыктывкара, сейчас этот вопрос рассматривается в администрации главы региона, решение пока не принято.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама