Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Март 2010, 16:29 513 0

Губернатор НАО обсудил проведение гонок «Буран-Дей 2010» со спортсменами

Глава администрации Ненецкого автономного округа Игорь Федоров со своими замами в ходе поездки в село Тельвиска и деревню Макарово обсудил с неоднократными победителями соревнований на снегоходах организацию проведения гонок «Буран-Дей 2010». Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

Как отметили в пресс-службе, представители исполнительной власти региона, в числе которых отправились в поездку члены оргкомитета, хотели услышать мнение постоянных участников о проведении спортивного праздника. Гонщиков ознакомили с программой и основными положениями «Буран-Дей 2010» - главным зимним спортивным событием региона. Благодаря усилиям И.Федорова, который лично возглавляет оргкомитет, гонки на снегоходах в 2009 года приобрели статус всероссийских.

Тельвисчане в основном интересовались протяженностью трассы и количеством поворотов, а также особенностями гонок. Как пояснил заместитель руководителя аппарата администрации НАО Кирилл Шимко, особенностью гонок в этом году считается появление нового вида состязаний на одногусеничной технике «Спринт-кросс». Дистанция будет предложена от 200 до 400 метров, заезд - по прямой линии. Еще одно отличие спринт-кросса от традиционных заездов - гонщики перед стартом будут находиться в боевой готовности мчаться вперед сразу же на своих «железных конях».

После посещения Тельвиски  команда губернатора отправилась в соседнюю деревню Макарово. Она подарила округу несколько чемпионов по снегоходному мотокроссу. Один из них - Алексей Хаймин, он успел отличиться не только в родном регионе и стране, но и за рубежом. На гонках в Норвегии он занял четвертое место. И.Федоров на встрече с макаровскими спортсменами рассказал о новой системе награждения. «Призы мы планируем вручать не на месте проведения соревнований, а на площади Марад Сей. Ее специально подготовят и расчистят от снега. Соберемся сразу после соревнований на площади, чтобы чествовать победителей. Они выстроятся в один ряд и им публично покажут призы. Победители смогут получить не только паспорт к технике, а сразу уехать, допустим, на машине», - отметил глава региона.

Отдельно с участниками гонок глава округа проговорил вопросы, касающиеся безопасности и процесс прохождения медкомиссии. Гонщики хотят, чтобы процедуру упростили и медики осматривали их перед соревнованиями. Все предложения и пожелания окружных спортсменов команда губернатора планирует рассмотреть в ближайшее время и учесть при проведении «Буран-Дей 2010», которое, по мнению И.Федорова, должно стать визитной карточкой округа.

*** Всероссийские соревнования на снегоходах «Буран-Дей 2010» пройдут в Нарьян-Маре 27 марта в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама