Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Март 2010, 17:23 4017 5

Жители сосногорского поселка Поляна не брошены на произвол судьбы – минархстрой Коми (фото)

Причиной инспекции стало обращение двоих переселенцев из закрывающегося сосногорского поселка Иван-Еля в адрес главы Коми Вячеслава Гайзера, в котором новоселы пожаловались на качество новых домов. По поручению руководителя республики специальная комиссия посетила Поляну, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Основные жалобы новоселов – строительные недостатки. Требуется дополнительное утепление, на стенах появляются трещины.

Как отметили члены комиссии, осмотревшие новые дома, строительные дефекты действительно иногда выявляются. Не отрицает это и представитель сыктывкарского промкомбината – изготовителя новых домов «Замечания, конечно, есть. На такой площадке мы работаем впервые – сложный рельеф, сложные геологические условия. Поэтому легкие подвижки грунтов и усадка дома – естественны. Но они не влияют на качество и прочность дома», - заверил генеральный директор ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат» Евгений Королев.

Выявленные недостатки в течение пяти лет будут исправляться бесплатно. Такие условия предусмотрены специальным гарантийным договором с фирмой-изготовителем. Однако большинство жильцов говорят, что у них все в порядке и жаловаться не приходится.

Централизованная вода поступит в дома не раньше мая, говорит подрядчик. Сейчас все коммуникации проложены, но запускать опасно – трубы могут не выдержать.

Члены комиссии после осмотра заявили: недостатки есть, но дело новое, постепенно все решится. «Поселок расположен в лесу, и вся инфраструктура создается здесь заново. Но, тем не менее, посмотрите какой здесь порядок – красивые, современные дома, жители обеспечены дровами, в домах тепло. А информация о том, что люди здесь сидят без дров, что брошены на произвол судьбы – не соответствует действительности», - пояснил В.Козьяков.

По словам главы муниципального района Игоря Леонова, сегодня благодаря строительству нового микрорайона в Сосногорском районе появились еще и новые рабочие места.

Региональный проект еще не завершен. Пока заселены только 18 из 65 домов.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама