Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Ноябрь 2006, 18:46 435 0

Помочь сельчанам взялась Общественная палата Коми

Общественная палата Коми подключилась к решению проблем сельчан. Таковы результаты заседания совета Палаты, состоявшегося 17 ноября.

Как отметила в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» председатель палаты Галина Князева, больше всего работы выпало участникам специальной группы по региональному бюджету, его социальной направленности. В частности, общественники не оставят без внимания обращение жителей Койгородского района о проблемах сельских малокомплектных школ, многие из которых под угрозой закрытия. Еще одна «болевая точка» — питание детей в сельских школах, в некоторых заведениях оно организовано из расчета 2,4 рубля в день на одного ребенка. Палата намерена также выступить в защиту тех сельчан, которые не получают льгот по ЖКХ. Кроме того, на заседании было принято решение о формировании рабочей группы по проблемам села. Ее возглавит представитель ветеранской организации Феликс Меркулов.

Кроме того, общественники рассмотрят порядок финансирования органов местного самоуправления. «С одной стороны у муниципалитетов катастрофически мало средств, а с другой стороны нарисовался большой профицит районных бюджетов», — отметила Г.Князева. Свои предложения члены палаты озвучат на декабрьском заседании комитетов Государственного Совета республики при рассмотрении проекта республиканского бюджета на 2007 год.

Помимо этого, планируется организовать рабочую группу по СМИ, ее возглавит член совета Общественной палаты, руководитель региональной медиа-группы Павел Кочанов. Предполагается также рабочая группа по вопросам межнациональных отношений, ее возможный руководитель — член совета палаты, заместитель директора Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН Александр Попов.

*** Общественная палата Коми сформирована в октябре 2006 года, в нее вошли 30 человек. В структуре образованы комиссии по социальным вопросам, экономическим, по гражданскому обществу и межконфессиональному взаимодействию, по экспертизе и общественному контролю, по обеспечению общественной безопасности и правопорядка. В совет палаты избраны девять человек. Второе пленарное заседание структуры состоится в первой половине декабря. До этого момента члены палаты должны определиться, в какой комиссии они желают работать.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама