Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Март 2010, 10:39 3088 0

Автовладельцы Коми сдают в утиль и покупают отечественные машины

В основном, автовладельцы Коми сдают в утиль и покупают отечественные машины. Таковы первые итоги реализации программы субсидирования покупки новых автомобилей с одновременной утилизацией старых в регионе, которая стартовала в России с 8 марта.

Как рассказали «КомиОнлайну» в одном из сыктывкарских автосалонов, где принимают машины для утилизации и выдают сертификаты на скидку при покупке нового автомобиля, компания приняла уже 297 заявок на удовлетворение этих потребностей. «Около 20 машин сданы в утиль, но их еще не вывезли в Тольятти, где находится компания-утилизатор, так как не набралось достаточного количества для первой отправки. В большинстве случаев клиенты расстаются с автомобилями ВАЗ. Мы торгуем также отечественным транспортом, спросом при покупке пользуются «пятерки» и «шестерки». Шесть автолюбителей уже довольными уехали на приобретенных покупках из магазина», - отметили в автосалоне.

В других столичных автоцентрах автовладельцы также встают в очередь на получение сертификата и для дальнейшей покупки транспорта, но не таким многочисленным потоком. «Приняли около 20 заявок. Старую технику на утилизацию будем возить в Нижний Новгород. Наши клиенты сейчас находятся на стадии выбора новой машины. Чаще они склоняются к покупке Fiat Albea», - пояснили в одном из салонов.

Ухтинские автодилеры принимают пока только заявки, которых уже накопилось 142. «Горожане и жители прилегающих муниципалитетов сдают в 80 процентах случаев модели отечественного производства. Причем, в качестве новой машины они также хотят видеть «пятерки» или «семерки». Но пока мы еще не договорились с утилизатором и не принимаем машины для вывоза», - сообщили в местном автоцентре.

*** Напомним, дилеры принимают к утилизации автомобили в возрасте старше 10 лет отечественного и иностранного производства, которые имеют разрешенную полную массу не более 3,5 тонны, являются полнокомплектным и находятся в собственности последнего владельца более одного года. Бонус при утилизации старой машины составляет 50 тысяч рублей. Автомобиль для покупки можно выбрать из 66 производимых в стране моделей. Программа будет действовать до 1 ноября 2010 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама