Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Март 2010, 12:26 5691 0

Коми народное радио выйдет в FM-диапазон и заговорит на двух языках

Коми народное радио меняет формат вещания. Об этом «КомиОнлайну» сообщила генеральный директор республиканского телеканала Ирина Брагина.

По ее словам, в целях расширения охвата аудитории решено изменить формат трансляции передач Коми народного радио: вместо проводного будет организовано вещание в FM-диапазоне, также продолжится Интернет-вещание на сайте республиканского телеканала. «Ставку делаем на молодежную аудиторию, которая привыкла к FM-диапазону, - пояснила она. – Это позволит эффективнее вести работу по пропаганде и сохранению коми языка, ведь именно с этой целью создавалось Коми народное радио».

Для организации нового формата вещания в районах республики руководство телеканала провело переговоры с главами муниципалитетов. «Уже получено согласие в Корткеросском районе, главы остальных районов представят свое видение организации FM-вещания в ближайшие две недели», - отметила И.Брагина.

Как сообщила собеседник «КомиОнлайна», с 1 апреля «Коми народное радио» запустит программы на русском языке.

Как пояснил «КомиОнлайну» руководитель дирекции радиовещания Коми республиканского телеканала Илья Зубов, введение в сетку вещания второго государственного языка республики сделано в целях привлечения русскоязычной аудитории к передачам Коми народного радио. «В процессе нашей работы выяснилось, что в республике есть немало людей, не владеющих коми языком, но желающих получать информацию о коми народе, его культуре, новостях и сюжетах, связанных с жизнью коренного населения региона. Кроме того, вещание через Интернет показало, что нас хотят слушать и в других финно-угорских регионах России и даже зарубежных странах. Конечно, коми язык там не знают, зато русский язык исторически стал своеобразным языком межфинноугорского общения. Поэтому мы запускаем вещание на русском языке, - рассказал он. – В связи с этим произойдет некоторое переформатирование контента. Мы будем делать акцент на качестве передач. Кроме того, по желанию муниципальных властей можно будет делать врезки местных новостей и сюжетов в наш главный поток вещания – это позволит еще более приблизить Коми народное радио к слушателям в глубинке».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама