Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Март 2010, 13:32 464 0

В апреле высока вероятность нарушений в энергоснабжении севера Коми

В апреле 2010 года высока вероятность нарушений в энергоснабжении отдельных населенных пунктов Коми, особенно в северных и северо-восточных районах. Это будет происходить из-за порывов линии электропередачи, обусловленных сильными ветрами, прогнозируют в главном управлении МЧС России по Коми.

По данным республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в апреле месячная сумма осадков в большинстве районов предполагается меньше средних многолетних значений. Средняя температура воздуха за месяц ожидается в пределах климатической нормы - в южных районах от плюс 2 до минус 0,5 градуса, в северных - минус 2-9 градусов. Также в апреле возможны неблагоприятные погодные явления - сильные ветры, метели и снегопады.

В условиях низких температур возможен выход из строя объектов теплоэлектроэнергетики и коммунального назначения. Из-за гололеда, снежных накатов и заносов на автодорогах могут произойти крупные ДТП, в том числе с разливом нефти и нефтепродуктов в Сосногорском районе, Ухте и Усинске, причина чего в большинстве случаев - недостаточная квалификация водителей.

Помимо этого, в апреле возможны аварийные ситуации на линейных участках нефте- и газопроводов в Усинске, Ухте, Сосногорском и Печорском районах. В условиях низких температур есть вероятность выхода из строя объектов теплоэлектроэнергетики, связи, коммунального назначения, путей сообщения, обусловленных износом основных фондов. Могут возникнуть пожары на объектах жилищного фонда, обусловленных человеческим фактором. Наибольшее количество пострадавших и погибших в результате техногенных ЧС прогнозируется при пожарах в жилом секторе.

Также прогнозируется распространение остро-респираторной вирусной инфекции и гриппа, возникновение острых кишечных инфекций в связи с работой пищевых объектов, неблагополучных в санитарно-техническом отношении, а также в связи с низким качеством питьевой воды. Высока вероятность случаев травматизма жителей Коми из-за гололеда и падения с крыш зданий снега и сосулек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама