Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Март 2010, 14:51 351 0

В Коми для сдачи в утиль с регистрации сняты 20 автомобилей

В Коми для сдачи в утиль с регистрации сняты 20 автомобилей. Такие цифры по данным на 25 марта озвучил начальник регистрационного отделения управления ГИБДД МВД по Коми Николай Калашников на пресс-конференции 29 марта.

Напомним, программа субсидирования покупки новых автомобилей с одновременной утилизацией старых стартовала в России 8 марта.

Как рассказали региональные автодилеры, для того, чтобы купить новый автомобиль, доступный в рамках программы утилизации, необходимо приехать на старой машине в салон, либо привезти ее за свой счет. Дилер берет автомобиль на утилизацию только при наличии документов, подтверждающих право собственности, - свидетельство о регистрации автомобиля в органах ГИБДД, паспорт транспортного средства, комплект регистрационных номерных знаков, паспорт и доверенность, разрешающая дилеру действовать от имени клиента. После подписания договора до получения свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на хранении у дилера до момента снятия его с учета и отправки к утилизатору. Участнику необходимо оплатить только услуги утилизатора в размере трех тысяч рублей, причем утилизатор может эту сумму и не требовать. Затем совместно с продавцом-консультантом клиент резервирует новый автомобиль. Оформленное свидетельство действует до ноября этого года.

Дилеры везут автохлам в Набережные Челны, Москву, Вологду, Нижний Новгород, Йошкар-Олу, Чебоксары, Архангельск, а также в Киров, где недавно начал работу утилизатор. «Чтобы меньше нести затрат, отправляем туда, куда нам выгодно. Если автомобили производят, например, в Москве, то туда и везем в утиль, а обратно загружаемся новыми машинами. Причем принимаем побитые автомобили, без стекол и резины. Утилизаторам важен метал, им не хочется перерабатывать какие-либо вредные элементы», - пояснил директор одного из местных автосалонов.

По словам, Н.Калашникова, участник программы сначала показывает транспортное средство дилеру, а потом его снимают с регистрационного учета в ГИБДД. «В связи с тем, что практически все дилеры находятся в Сыктывкаре, мы сейчас решаем вопрос о том, где удобней этим заниматься жителям других муниципалитетов - по месту жительства или в столице», - пояснил он.

*** Напомним, дилеры принимают к утилизации автомобили в возрасте старше 10 лет отечественного и иностранного производства, которые имеют разрешенную полную массу не более 3,5 тонны, являются полнокомплектным и находятся в собственности последнего владельца более одного года. Бонус при утилизации старой машины составляет 50 тысяч рублей. Автомобиль для покупки можно выбрать из 66 производимых в стране моделей. Программа будет действовать до 1 ноября 2010 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама