Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 Март 2010, 13:27 1984 11

В сыктывкарской воинской части пошутили про армию и «гражданку» (фото)

Шутить в актовом зале части, где должно было произойти действо, начали еще задолго до КВН. «Бушлаты снимаем, - раздавался голос командиров, обращающихся к подчиненным. – Девушки, вы тоже раздевайтесь – это уже относилось к гостям мероприятия. - Простите, снимайте верхнюю одежду. У нас тут тепло. Ощущаете? Прием очень жаркий». Стартовые позывные вечера откладывались. «Ну, пусть ребята помоются спокойно, и придут уже чистыми. Никого ведь не хочется обделять», - пояснил присутствовавший майор. Гости не возражали. Когда зал был наконец полон и зияющие красным пятна зрительного зала заполнились зеленым цветом формы, на сцену вышел ведущий.

«В день, когда вся страна отмечает праздник внутренних войск, мы начинаем КВН», - поприветствовал он собравшихся. Действительно, игра, в которой приняли участие команды «Не пара» и «16 друзей Гержина», была приурочена к Дню внутренних войск. Спонсором праздника выступила компания «Билайн».

Команды, что выходили на сцену, были интересны. «Не пара» с гражданки - неоднократный финалист городских игр КВН, чемпионы Эжвинской Лиги. «16 друзей Гержина» - сборная разных подразделений части. Как пояснил капитан команды Евгений Гержин, в ее состав в основном вошли те ребята, которые до прихода в армию играли в КВН. Правда, в отличие от гражданских парней, готовиться армейцам пришлось задолго, почти за три недели. «У нас не так уж много свободного времени и возможности собираться всем вместе», - пояснил капитан.

Жюри конкурса составили представители компании «Билайн», а также помощник вице-спикера Госсовета Егор Лихачев и игрок известной команды КВН «Дубы Колдуны», участник Comedy Club Komi Style и телепроекта «Смех без правил» Андрей Бутырев. Им предстояло оценивать команды в трех конкурсах: визитке, разминке и музыкальном домашнем задании.

Первыми показывать визитку на сцену вышли «16 друзей». Команду набирали прямо из зала и первым делом поздравили всех военнослужащих с праздником. Солдаты играли дома, и это чувствовалось. Даже «бородатые» анекдоты, например, «Она была прекрасно сложена, хотя ее правая рука торчала из чемодана», встречались зрителями на «ура».

Авторские миниатюры были куда интереснее. Так, участники неплохо «проехались» по недавней Олимпиаде, предварив миниатюру шуткой: «на олимпиаде в Ванкувере сборная России по бобслею заняла… денег». Достаточно смешной получилась и миниатюра о городе, в котором живут всего два человека. А постановка под названием «Самый закрытый клуб», сводившаяся к демонстрации чудес пластики защитников Родины, и вовсе заставила большинство зрителей продолжительно хохотать.

В отличие от соперников «Не пара» смотрелась более компактно – все действо разыгрывали четверо. КВНщики пытались пошутить насчет армии, но переделку песни «Женя, возьми телефон, это он – военком», зал воспринял достаточно холодно. Куда больше эмоций вызвало пособие от команды по выживанию в лесу. «Если вас окружили волки, не надо бояться, надо подойти к животному и сделать так: рррр. Если это не поможет, а это точно не поможет, надо убегать… Самое лучшее животное в лесу – это тушенка и дятел. Потому что дятлом можно открыть тушенку. Если вас не спасли в течение трех лет, значит, вы - егерь».

После визитки традиционно шла разминка, которая, честно признаться, удивила всех – и зрителей, и жюри, и, скорее всего, даже самих участников команд. В некоторых случаях выстреливали домашние заготовки, но чаще – команд выручала находчивость.

«Можно ли заниматься любовью во время поста?» - спросила команда полка. «Главное в это время – не есть» - парировали участники команды «Не пара». Свой ответ защитников отечества тоже был весьма неплох: «Да, можно, главное, чтобы девушка была нежирная».

Сюрпризом стали вопросы от команды жюри. Представители спонсора озадачили КВНщиков вопросом: «Мир полон улыбок?». «Да, - ответили «16 друзей Гержина», - если рот полон зубов».

Избитой шутки «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется» избежать не удалось. Этому был посвящен один из вопросов из зала. Ответы на него не очень впечатлили. Видимо, оттого, что участники одной команды еще не отслужили, а представители второй и вовсе пока не были в армии.

Солдат Павел спросил: «Вокруг меня слоны, лоси и крокодилы. Где я?» Зал вопрос оценил и разразился аплодисментами и свистом. «Ох, от командира попадет», - вслух заметил один из членов жюри. «Мне не страшно, ты в – армии» - прояснили ситуацию квнщики полка.

«Не пара» представила «музыкалку» в формате минимализма. «Это группа «Эгоцентризм», которая, как вы знаете, взяла «Оскар», а потом ее взяли за воровство». Парни спели песню про женщину-комбата и Сережу, который танцует батарейкой.

У «16 друзей Гержина» музыкальные заготовки были куда масштабнее. Вперемешку с шутками от радио-ведущего Горыныча о двух головах и миниатюрами, солдаты играли на гитарах и гармони и пели. Песня от группы «Сухофрукты», посвященная «трагическому случаю в нашей части» просто «порвала» зал. Строчки: «А мне снятся пирожки, и глазированы сырки, и газирована вода, и всяка разная еда» по-настоящему поставила зрителей «на уши». Не меньше оваций вызвали карапульки от Кирилла Смешного.

Когда все оценки были выставлены и жюри отправилось на обсуждение итогов, а команды продолжили выпады против друг друга. В виде шуток, конечно. Наконец, баллы были подсчитаны.

По результатам трех конкурсов, команда гражданских набрала 13,4 балла, их соперники – 14,4. «Мы не старались особо делать упор на армейский юмор, и шутили о более понятных вещах, - прокомментировал победу своей команды Е.Гержин. – Наверное, поэтому и победили».

В финале на сцену вышел директор сыктывкарского филиала компании «Билайн» Ершов Андрей, который также не удержался от шуток: «Я понимаю, откуда прет юмор у эжвинских ребят. Как-никак там ЦВК и запахи различные в воздухе. А вот, что курят в воинской части, я пока так и не понял. Сегодняшний вечер получился действительно отличным, и я бы поставил ему отметку куда выше пяти баллов».

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама