Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Апрель 2010, 09:23 3564 0

«ЛУКОЙЛ-Коми» закупит медицинское оборудование для деревень и поселков НАО

Соглашение о взаимном сотрудничестве между администрацией Заполярного района Ненецкого автономного округа и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подписали 27 марта глава района Александр Безумов и генеральный директор компании Азат Хабибуллин. Об этом сообщает пресс-служба администрации Заполярного района.

Официальный документ стал четвертым по счету соглашением между руководством нефтяной компании и крупнейшего в НАО муниципального образования.

«Конструктивное сотрудничество является важным инструментом в реализации программы социально-экономического развития Заполярного района, – сообщил А.Безумов после официальной процедуры подписания. – Благодаря ежегодным соглашениям с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» значительно усовершенствована материально-техническая база муниципальных лечебно-профилактических учреждений. В прошлом году в рамках соглашения было приобретено и доставлено кардиолого-диагностическое, лабораторное и другое оборудование для участковых больниц в селах Оксино и Великовисочное. В 2008 году – закуплены комплекты медицинской техники для медицинских учреждений в Нижней Пеши и Неси. В 2007 для центральной районной поликлиники в поселке Искателей было приобретено двадцать два современных диагностических аппарата, что стало значительным подспорьем в работе передвижных медицинских отрядов. Портативное медицинское оборудование используется в проекте «Няръяна мя» («Красный чум»), который в течение последних лет реализуется на территории Заполярного района. Также за прошедшие годы благодаря соглашению о социально-экономическом сотрудничестве практически полностью обновлено оборудование в школе оленеводческого поселка Красное».

В 2010 году, согласно вновь подписанному соглашению между администрацией Заполярного района и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», для медицинских учреждений в Харуте и Хорей-Вере на четыре миллиона рублей будет приобретено новое высотехнологичное оборудование: аппараты ультразвуковой диагностики, ЭКГ, гематологические анализаторы «Абакус», автоклавы, аппараты лазерной терапии, дефибрилляторы и другая необходимая медицинская аппаратура. Еще 200 тысяч рублей пойдут на покупку новой школьной мебели для красновской школы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама