Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Апрель 2010, 22:58 19135 0

Мэрия Сыктывкара обратилась в УВД с заявлением о розыске лиц, незаконно проникших в здание бывшей поликлиники №1

Администрация Сыктывкара направила в городское УВД заявление с просьбой принять меры по розыску неизвестных лиц, незаконно проникших в здание бывшей поликлиники №1. Такая реакция последовала после того, как комиссия 1 апреля установила факт вскрытия помещения и взлом окон, сообщает пресс-служба мэрии.

Комиссионное обследование здания бывшей поликлиники №1 Сыктывкара было проведено после появления публикаций в электронных СМИ о проникновении в здание сторонних лиц. В комиссию вошли представители администрации города, сыктывкарской прокуратуры и УВД.

Все документы, которые находились в здании, изъяты и надлежащим образом переданы в УВД. Ведомство проведет их юридическую оценку. По предварительным данным, документация, оставленная в здании бывшей поликлиники, согласно существующим нормативным срокам хранения, должна была быть уничтожена в 2010 году. Данная утилизация была запланирована.

«Здание находится в собственности муниципалитета. При закрытии и переезде поликлиники оно было полностью законсервировано. Сегодня мы имеем налицо факт взлома. Кто и с какой целью туда проник, надлежит выяснить правоохранительным органам. Амбулаторные карты и прочие документы, которые были оставлены в здании, относятся к документации, подлежащей утилизации в нынешнем году. Сейчас мы проводим собственную проверку, и если действительно будут установлены факты халатности со стороны должностных лиц администрации, то я уверяю, незамедлительно будут приняты меры дисциплинарного взыскания», - заявил глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев.

Напомним, ситуацию со зданием бывшей поликлинике держат на контроле и в республиканской прокуратуре.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама