Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Апрель 2010, 14:31 643 0

В Печоре выпускники школ мечтают стать газовиками, нефтяниками и работать на харвестерах

В Печоре для учащихся выпускных классов школ города состоялась Ярмарка учебных мест высших и средних специальных учебных заведений Коми. Об этом сообщил «КомиОнлайну» ведущий специалист сектора молодежной политики администрации района Сергей Козлов.

По его словам, во встрече приняли участие ученики практически из всех школ Печоры, а также гости из 12 вузов и ссузов республики. «Представители учебных заведений провели презентации, причем, рассказали не только о специальностях, факультетах и кафедрах, но и о том, где и как живут их студенты, чем имеют возможность заниматься во внеучебное время – а это и спортивные секции, и творческие кружки, - пояснил собеседник «КомиОнлайна». – Они раздали ребятам буклеты, ответили на вопросы о вступительных экзаменах. Встреча вызвала большой интерес, школьники продолжали задавать интересующие их вопросы представителям конкретных вузов и техникумов уже после окончания встречи».

Как отметил С.Козлов, в основном юные печорцы интересовались возможностями приобретения технической специальности. «Как выяснилось, многие ребята собираются поступать не в вузы, а в техникумы и училища, чтобы получить профессию водителя, тракториста, оператора харвестера и форвардера. Также молодежь привлекают профессии газовиков и нефтяников, - уточнил он. – Вопросов – как стать юристом и экономистом – практически не было. Вероятно, на настроения выпускников влияет ситуация на рынке труда, где сейчас имеется большой спрос на рабочие специальности».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама