Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Апрель 2010, 09:11 321 0

Ростислав Гольдштейн: «Для оправданий по поводу провала в Ванкувере уже нет времени»

Для оправданий по поводу провала в Ванкувере уже нет времени. Об этом заявил депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как пояснил парламентарий, намеченный на 7 апреля правительственный час с министром спорта и туризма РФ Виталием Мутко не состоится. Согласованное решение по этому поводу приняли лидеры всех думских фракций. В конце марта министр уже отчитывался о причинах поражения нашей олимпийской сборной в Ванкувере в верхней палате российского парламента. Сенаторы признали сам отчет и уровень подготовки сборной РФ к прошедшей Олимпиаде неудовлетворительным. Больше всего членов Совета Федерации возмутило то, что В.Мутко не осознал степень собственной ответственности в провале российских олимпийцев и не предложил конкретных мероприятий по изменению ситуации.

Председатель профильного комитета Госдумы России Антон Сихарулидзе заявил о том, что подобное выступление депутатам «не интересно». От имени фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ А.Сихарулидзе высказал предложение не заслушивать отчет министра спорта. С предложением согласились другие фракции.

«Для оправданий уже нет времени. До летней Олимпиады всего два года. В выступлении человека, который в полной мере ответственен за провал в Ванкувере, нет никакой необходимости, – пояснил Р.Гольдштейн. - Зато у нас есть огромная необходимость в создании в кратчайшие сроки программы подготовки спортсменов-олимпийцев ко всем серьезным стартам. Вот этим сейчас и надо заниматься. Но ничего похожего в Совете Федерации Мутко не предложил. Именно поэтому сегодняшний правительственный час был отменен».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама