Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Апрель 2010, 15:06 1702 9

В Сыктывкаре «подводная братва» быстрее всех довезла девушек до финиша Водной Олимпиады (фото)

Как сообщает издание, в городском бассейне 4 апреля померялись силами семь сборных - команды компаний «МегаФон», ТЕЛЕ2, «КонсультантПлюсКоми», республиканского БТИ, сыктывкарского водоканала, Северо-Западного Телекома, ООО «ПМК-307 Связьстрой-3».

Началось соревнование с приветствия, где команды дружно представляли свои названия, скандировали кричалки и девизы. Одноименными остались только команды «МегаФона» и РБТИ, Водоканал переименовал себя в «Гидросферу» с девизом «Вода в работе, спорте и труде», Северо-Западный Телеком стал «Авангардом», ПМК-307 - «Высшей лигой», «КонсультантПлюсКоми» на время Олимпиады превратился в «Крепкий орешек», а TELE2 - в «Подводную братву». На жеребьевке капитаны выбрали дорожки для своей команд.

Все конкурсы, кроме одного, были на скорость, а обязательное правило каждого - чтобы первым «прокладывал путь» представитель сильного пола, а последней - представительница прекрасной половины человечества. В команде из семи человек было по три девушки и четыре мужчины.

Первым состязанием стал конкурс «Водолаз». «Для нашей команды конкурс не представил никакого труда, даже девушки легко и оперативно доставали со дна шайбы», - отметил после заплыва капитан «Подводной братвы» Сергей Скворцов.

Затем пловцы показывали свою ловкость и скорость на 25-метровой дистанции, преодолевая препятствия: им приходилось толкать перед собой огромные шары или плыть с доской в одной руке.

В ходе следующего конкурса участники команд по очереди забирались на «ватрушку», гребли ногами и руками, которые должны были оказаться в воде, после чего передавали «ватрушку» коллеге.

Конкурс «С донесением в ластах» проверил сыктывкарских «олимпийцев» на ловкость: пловцы переодевали ласты под водой, а другую пару в руках «несли» следующему участнику. Причем ласты у участника должны быть на ногах и в руках, но некоторые особо изобретательные надевали ласты на руки.

«Бег по «ватрушкам» - единственный конкурс, в котором победителя выбирали не по скорости выполнения, а по количеству «пройденных» ногами «ватрушек». В финальном соревновании под названием «Маршрутка» мужчины-участники размещали трех девушек на «ватрушку» и доставляли их к финишу. Самой ловкой и быстрой командой оказалась «Подводная братва», девушки которой зацепились за ноги мужчин, и те, подобно дельфинам, «довезли» их до финиша.

На протяжении всей Олимпиады лидировала команда TELE2 - она и стала в итоге «Водноолимпийским» чемпионом, получив в качестве призовых 10 тысяч рублей. Второе место и пять тысяч рублей с отрывом всего в пять очков занял «Авангард». Капитан команды ОАО «СЗТ» Наталья Банит сразу после Олимпиады передала организаторам  выигранные деньги  - чтобы на них была оказана помощь сыктывкарскому специализированному Дому ребенка.

Третье место заняли сразу две команды: «Крепкий орешек» и команда РБТИ - они получат по три тысячи рублей. Все команды получили специальные призы от «КП» - фитнес-коллекцию с дисками об аэробике, пилатесе и йоге. Приз зрительских симпатий, который определялся по уровню шума и свиста с трибун, получила команда «КонсультантПлюс Коми».

Фото «КП в Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама