Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Апрель 2010, 13:19 554 0

Дороги и дворы Сыктывкара привлекли внимание прокуроров к коммунальщикам столицы Коми

Прокуратура Сыктывкара по поручению прокурора Коми Владимира Поневежского провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании улично–дорожной сети города органом местного самоуправления и обслуживающими организациями. В ходе надзорных мероприятий установлено, что автомобильные дороги общего пользования и дворовые территории города содержатся ненадлежащим образом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Так, проверка показала, что на многих улицах, перекрестках, площадях, дворовых территориях имеется крупное скопление снега, образовавшееся от его несвоевременного вывоза в зимний период. Снег, смешанный с пескосоляной смесью, сдвинут на газоны и не вывезен.

Такая ситуация наблюдалась на улицах Морозова (особенно в районе дома №100), Лыткина (в районе детского сада), Петрозаводская (у поворота на улицу Тентюковская), Оплеснина, Чернова, Гаражная, Старовского, Сысольского шоссе (особенно на пересечении улиц Сысольское шоссе и Морозова, Гаражная, в районе дома №17 по Сысольскому шоссе), Октябрьскому проспекту (от улицы Орджоникидзе до поворота на «Телецентр»), пересечении улиц Домны Каликовой и Советская.

Как отмечают в прокуратуре, эти факты свидетельствуют о нарушении норм законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в связи с чем прокурор Сыктывкара Евгений Синьчугов возбудил дела об административном правонарушении в отношении руководителей ООО «Спецавтохозяйство–Сыктывкар» и ООО «Быт–Сервис» по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В адрес главы администрации Сыктывкара внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратура города совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции проводит проверку соблюдения требований законодательства по надлежащему содержанию придомовых территорий управляющими и обслуживающими организациями. По результатам проверки возбуждено четыре дела об административном правонарушении в отношении руководителей ООО «УЖК «Служба заказчика», ООО «Сервисная компания», ООО «Универсал–Сервис», ООО «ЖЭК».

С начала этого года прокуратура Сыктывкара уже проводила проверку по надлежащему содержанию состояния дорожной сети города в зимних условиях. По ее результатам в феврале в адрес главы администрации Сыктывкара вносилось представление об усилении контроля за исполнением обязательств соответствующими специализированными организациями.

Кроме того, городская прокуратура возбудила шесть дел об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ, в отношении руководителей ООО «ДЭКОН», ООО «РЭК», ООО «Ж-УК», ООО «УРЭК», ООО «ТОДЭЗ», ООО «ЖУК». В результате два должностных лица привлечены к административной ответственности (четыре постановления находятся в стадии рассмотрения в Госжилинспекции), три – к дисциплинарной.

Прокурор республики потребовал контролировать ситуацию до полного устранения нарушений.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама