Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Февраль 2013, 10:37 5750 1

Компания «Северная нефть» поддержала Год спорта в Коми

В рабочем кабинете А.Черноткача на стене хоккейные перчатки с автографами, спортивные вымпелы различных команд, гантели. Сразу видно, человек к спорту неравнодушный.

- Поддерживаете форму?

- Стараюсь. Отец приучил с детства, так что занятия физической культурой для меня в порядке вещей.

- «РН – Северная нефть» известна и в Усинске, и в республике своим особым отношением к спорту. Сегодня бренд «Северная нефть» и понятие «спорт» неразделимы. А с чего все начиналось?

- Когда предприятие возглавили люди, искренне любящие спорт. Генеральный директор ООО «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко – неравнодушный к спорту человек, и нас этим делом увлек. Прекрасно помню, как мы собирались в шестой школе, играли в футбол. Такие были матчи - настоящие баталии! Кстати, эти игры пошли на пользу всему коллективу - люди лучше узнали друг друга, могли подставить плечо в непростой ситуации.

Когда начинали играть в хоккей с шайбой, даже формы ни у кого не было. Со временем организовали команду «Клуб любителей хоккея», которая достойно выступает на городских первенствах, выезжаем также на соревнования и в другие города. Вот так развивался спорт на предприятии, и лучшей пропагандой для этого был и остается личный пример как руководства, так и простых сотрудников общества.

В 2005 году у нас уже сформировалась целая спортивная команда, которая представляла предприятие на первой спартакиаде НК «Роснефть». Сегодня в центральном офисе ООО «РН – Северная нефть» установлен внушительный стенд-витрина, на котором - десятки кубков, памятных призов, дипломов. Все это - достижения наших команд и спортсменов по волейболу, мини-футболу, баскетболу, хоккею с шайбой, гиревому спорту, настольному теннису, шахматам, легкой атлетике. В последующие семь лет наша команда неизменно становилась призером зональных туров и выходила в финал спартакиад, где встречаются сильнейшие спортсмены дочерних обществ НК «Роснефть».

В течение трех последних лет мы уверенно держим шестое место в общекомандном зачете, при этом являемся лучшими среди команд нефтедобывающих «дочек» компании, а в отдельных видах спорта входим в число призеров и победителей. К примеру, в прошлом году команда «РН – Северная нефть» стала обладателем «золота» сразу в трех видах спорта. Этот результат превысить никому не удалось.

На предприятии поощряется увлечение сотрудников массовым спортом - любой работодатель заинтересован в здоровье своих работников. Мы все имеем возможность по абонементу посещать плавательный бассейн, тренажерный зал в КСК «Нефтяник», поддерживать форму, укреплять организм. Однако работа в сфере массового спорта идет гораздо дальше. Это, в первую очередь, поддержка ключевых спортивных объектов Усинска – плавательного бассейна, хоккейного корта, городского стадиона, КСК «Нефтяник» - проведение ремонта, реконструкций, оснащение инвентарем и тренажерами, помощь в организации и проведении зрелищных спортивных турниров, которые очень часто срабатывают лучше любой рекламы и приводят людей - взрослых, детей, целые семьи – на стадион.

Это, по-моему, самый главный результат всей работы предприятия в области массового спорта и популяризации физической культуры.

- Алексей, а вы каким видом спорта увлекаетесь?

- Предпочтение отдаю хоккею и футболу, а вообще нравится играть в любые командные виды спорта. Веду активный, здоровый образ жизни, хожу в бассейн… Стараюсь походить во всем на отца. Он был мастером спорта по альпинизму, держал себя в форме, каждый день делал зарядку. Так что и мне такой образ жизни кажется совершенно естественным. Это же заряд бодрости на весь день!

Правда, не могу сказать, что в школе активно занимался спортом – увлекся им гораздо позже. И не жалею. Необходимость постоянно быть в форме диктуют и работа, и жизнь. Два года назад у меня родились дети. Любой отец стремится быть для своих малышей примером во всем. И спорт здесь - хороший помощник. Кстати, он мне помог избавиться от вредной привычки – я бросил курить, когда занялся всерьез хоккеем.

Через год России предстоит принимать зимнюю Олимпиаду-2014, и, судя по тому, какие подготовительные работы там идут, она станет грандиозным событием. На протяжении нескольких лет курортный Сочи напоминал огромную стройку - все это мы видели, когда в 2008 и в 2011 годах с командой «РН – Северная нефть» ездили на финальные игры Спартакиады НК «Роснефть». Спортивные объекты, стадионы, комплексы, горнолыжные спуски - масштабы построенного впечатляют. И большой плюс в том, что после Олимпиады все это будет доступно всем россиянам, увлеченным спортом, а инфраструктура курорта пополнится уникальными объектами, которые сделают здравницу еще более привлекательной. И очень приятно, что наш коллектив тоже вносит свой вклад в подготовку к Олимпиаде - генеральным спонсором главного спортивного события 2014 года является компания «Роснефть».

Спорт многое дал мне в плане общения с людьми. Спортсмены - люди с сильным характером, у них можно многому научиться. У нас в коллективе и в усинских дочерних предприятиях НК «Роснефть» немало таких людей - Виталий Носов, Петр Костенко, Григорий Соловьев, Алексей Панфилов - перечислять можно долго. А еще спорт становится той ниточкой, которая помогает людям найти друг друга. Вот, к примеру, легкоатлеты нашей команды Максим и Ирина Васильевы. Познакомились на одной из Спартакиад «Роснефти», а сегодня у них прекрасная семья. Такие примеры еще раз убеждают, что спорт – это целая жизнь, порой непредсказуемая, не всегда простая, но на ее виражах тебя обязательно ждет что-то новое, увлекательное, приправленное незабываемым вкусом победы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама