Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Апрель 2010, 09:38 4221 2

В Сыктывкаре снимут полнометражный фильм о клубной культуре и брейк-дансе (видео)

Снимавшийся в течение прошлого лета документальный фильм «Все о Pa Sh» выполнен в форме портретного очерка, повествует о социальной группе людей, которые хотят повлиять на мнение молодежи, рассказывая о своей истории творческого пути, о том, как менялись их взгляды в течение нескольких лет. Танцоры, которых собрал главный герой фильма, – Павел Денисов, также известный как Pa Sh, не заявляют «Будьте такими как мы!» Они рассказывают о том, что каждый человек, не зависимо от того, в какой среде он находится, должен стремиться к чему-то новому, не терять надежды, не отчаиваться, если что-то не получается. «Все о Pa Sh» - это фильм о брейк-дансе, о людях, которые им занимаются, об их проблемах и переживаниях.


Видео: «Все о Pa SH»
Установите Adobe Flash Player для просмотра

Режиссером фильма выступил студент третьего курса Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина А.Логинов. Уже на протяжении восьми лет он занимается брейкингом и знаком со всеми сыктывкарскими и республиканскими би-боями. «Пашу я знаю давно, не раз танцевал с ним. И изначально была идея снять не фильм, а клип о нем. Но когда Pa Sh стал рассказывать свою историю, я понял, что здесь можно сделать нечто большее, чем простой клип. Так мы начали снимать документальный фильм о субкультуре», - поделился молодой режиссер.

По мнению самого главного героя, брейк-данс позволяет раскрепостить себя, танец отражает эмоции и внутренние переживания и очень во многом поддерживает в жизни. Тем не менее, у нас, в Сыктывкаре, к танцорам пока нет адекватного отношения, утверждает танцор. «Если тебе захочется потанцевать на улице, то люди, скорее всего, примут тебя за дурачка или вовсе вызовут милицию. В мегаполисе в этом плане проще – там можно танцевать почти где угодно», - считает Павел.

В настоящее время фильм полностью готов и находится в стадии оформления авторских прав. Премьера планируется в мае. Однако на этом история сыктывкарских танцоров и кинематографа не закончится. Уже в июне начнутся съемки второго фильма о Pa Sh. «Рабочее название ленты пока «Все о Pa Sh – Дубль Вэ». Однако, если разобраться, никакого отношения друг к другу эти фильмы не имеют. Новое кино будет полностью игровым, сейчас прописывается сценарий, подбираются актеры. В первом фильме есть эпизод, где Pa Sh рассказывает о субкультуре, как о неком приватном обществе, мире, созданном для себя, со своими правилами и порядком. Этот эпизод натолкнул нас на мысль о более подробном изъяснении», - объяснил А.Логинов.

Новый фильм будет посвящен клубной жизни, закулисной кухне танцоров. Это будет картина о клубе, танцевальной иерархии. По сценарию главному персонажу придется выбирать между любимым делом – танцами и работой, приносящей хорошие деньги. Уйдя однажды на путь коммерции, Pa Sh должен будет пройти весь путь танцора заново, чтобы доказать всем, что он достоин жить в мире клуба.

Главные актеры уже выбраны - ими станут те, кто действительно танцует брейк-данс и хип-хоп. В июне в Сыктывкар приедут мастера по актерскому искусству и будут работать с ребятами. На июль-август запланирован съемочный процесс. Творческая группа – операторы, гримеры, звукорежиссеры и другие специалисты – приедут из Москвы. Музыку к фильму будут создавать местные композиторы Дмитрий Марков (больше известный как DiMi3) и Иван Яранов (Ванс или Нон-Грато), а также музыканты из сыктывкарских рэп-команд. Как рассказал нам режиссер фильма, две трети сюжета будет разворачиваться в стенах одного из сыктывкарских клубов, кроме того будут съемки на улицах и даже в лесу.

«В фильме будет такой интересный момент, когда Pa Sh будет танцевать в лесу. Сопровождением танца будет музыка самой природы: трели птиц, шорохи, скрипы, шелест деревьев. Будет в ленте и другая фишка, например, герой Евгения Лесного (действующий чемпион республики по брейк-дансу) будет эдаким гуру новой субкультурной религии», - рассказал А.Логинов.

Когда второй фильм будет готов, пока неизвестно, однако создатели рассчитывают выпустить его уже в этом году. С финансированием проблемы решены, более того, есть шанс, что фильм с участием сыктывкарских би-боев попадет в российский кинопрокат.

Кстати, приобщиться к процессу киносъемок может любой житель Сыктывкара. Как раз сейчас набираются желающие для участия в массовках. Подробнее можно узнать в группе о фильме.

Фото предоставил А.Логинов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама