Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Апрель 2010, 14:07 1618 0

Василий Рочев-младший покидает Коми

Бронзовый призер зимней Олимпиады 2006 года в Турине, член сборной команды РФ по лыжным гонкам Василий Рочев-младший переезжает в Москву и будет выступать за сборную белокаменной в командном зачете регионов России. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Коми».

Как сообщил изданию отец спортсмена, олимпийский чемпион 1980 года Василий Рочев-старший, его сын заявил, что «не на 50, а на все 100 процентов переедет в Москву». «Еще когда Вася учился в Рязани, я договорился, что он хоть и учится там, но будет выступать за Коми. Такая же ситуация была и когда он поступил в училище ФСБ в Москве. Но сейчас финансовые условия в Коми настолько мизерны, что серьезно готовиться к стартам невозможно. Только из-за финансирования Василий уходит из республики», - пояснил он.

В неудовлетворительном решении вопросов финансирования подготовки спортсменов в Коми собеседник газеты обвинил спортивных чиновников республики. «У нас до сих пор такие представления о русских спортсменах, что можно ничем не помогая – добиваться результатов. Во всем мире, в отличие от нас, огромные деньги тратятся на подготовку одного лыжника. А у нас, не вкладывая, только после Олимпиады спросят: где чемпионы?! И если их нет – только и сделают, что обольют грязью… У нас, кстати, не только Василий Рочев собирается «сменить прописку», но и другие ребята. По той же причине, - отметил В.Рочев-старший. – Вот, к примеру, Ольга Рочева. Когда приехала из Ванкувера – так в газетах запестрило «приехала с позором» и прочее. Никто не поддержал спортсменку. В результате у нее пропало желание выступать за нашу республику… Нельзя забывать, что спортсмен – это тоже живой человек, с ним надо работать, а не только требовать. А требования у чиновников «золотые». Мы приводим в пример, как готовятся в других регионах, нам и говорят: «Вот и езжайте в другие регионы». Вот и уезжают».

По мнению олимпийского чемпиона, для предотвращения оттока талантливых спортсменов из Коми необходимо обеспечить учебно-тренировочный процесс. «Тренировать резервы, проводить сборы, обеспечивать нормальное восстановление. Например, те же массажисты… Массаж – самое эффективное беспрепаратное восстановление, причем, это тяжелая работа. А наши массажисты получают копеечную зарплату! У нас на все один ответ – «нет денег». А в оптимальном варианте должна вестись хорошая работа, тогда будет и результат», - заключил В.Рочев-старший.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама