Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Апрель 2010, 14:21 360 0

Правительство Коми и «КЭС-холдинг» сделают Воркуту энергоэффективной

Глава Коми Вячеслав Гайзер и президент ЗАО «Комплексные энергетические системы» («КЭС-холдинг»), член совета директоров ОАО «ТГК-9» (предприятие входит в дивизион «Генерация Урала» «КЭС-холдинга») Михаил Слободин подписали в Воркуте соглашение о сотрудничестве между правительством республики и крупнейшей энергетической компанией, действующей в регионе. Об этом сообщает корреспондент «КомиОнлайна».

Как отметил М.Слободин, Воркута – один из самых сложных городов для компании, призванной решать задачи энергообеспечения регионов. Существующая здесь система генерации электричества и теплоэнергии отличается высокой себестоимостью производства, что привело к значительному росту тарифов и возникновению проблем с платежами со стороны населения. Так, сейчас примерно 60 процентов горожан не платят за услуги ЖКХ, поскольку на них приходится, в среднем, 25 процентов дохода воркутинских семей. Население заполярного города накопило большие долги перед энергетиками и коммунальщиками. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению руководителя «КЭС-холдинга», должна стать программа по повышению энергоэффективности Воркуты, которая стартует 19 апреля.

Как пояснил президент компании, программа предусматривает реализацию мер, направленных на снижение расходов города на отопление и потребление электроэнергии путем модернизации производственных мощностей «ТГК-9» в Воркуте, а также учета энергопотребления дистанционным путем при помощи специальной аппаратуры.

Как сообщил на брифинге после подписания соглашения В.Гайзер, вопросы по высоким тарифам на отопление и энергоснабжение в Воркуте правительство Коми интенсивно решало в последние два года. Новый документ позволит правительству республики более жестко контролировать реализацию программы энергоэффективности заполярного города. «Раньше у нас были договоренности, сейчас будут активные действия», - заключил руководитель региона.

*** Глава Коми В.Гайзер находится в Воркуте в рамках рабочей поездки по трем северным городам Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама