Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Апрель 2010, 08:05 1988 14

Автолюбители составили топ-10 самых «залетных» мест в Сыктывкаре (фото)

Речь идет о дорожных ямах, таких непостоянных, таких волнующих. Их заделывают к осени, а они каждую весну снова тянутся к колесам авто, причиняя тем страшные муки. А муки эти не резиновые, когда-нибудь лопнут или просто отвалятся... Было бы интересно посчитать, сколько дохода приносит каждая ямка тем, кто занимается производством, поставкой и продажей запчастей. К сожалению, это невозможно. Зато вполне реально составить список ям и внести в собственную память, чтобы ловко объезжать их. А что остается? Не самим же укладывать асфальт!

Изначально мы планировали, что объедем Сыктывкар, зафиксируем на фотоаппарат самые опасные ямы и выберем из них десятку «самых-самых». Однако в процессе работы поняли, что объективнее было бы составить рейтинг не двоим людям, а гораздо большему числу, то есть провести голосование.

Мы брали в расчет «неровности» на основных улицах города, не заезжая во дворы (страшно было не выехать из одного из них).

Итак, голосуйте за любимых «колесоломов»:

Улицу Чернова с ветерком не проскочить. Здесь целая семья ям.

Яма-папа, яма-мама, яма-дочка, яма-сын, яма-бабушка.

Некоторым водителям проще взрыхлить снег, чем попасть в яму на улице Чернова. По этой  улице в принципе лучше не ездить.

Кажется обычной лужей, но никто не осмеливается лихо проехаться по ней. Так что из Дырноса езжайте аккуратно.

На Октябрьском проспекте очень распространены таблички с изображением работающего человечка.

Откроем секрет: там никто не работает. А это идея! Достаньте где-нибудь такой знак и установите на свое рабочее место, а сами идите гуляйте. Ну а что, другим-то ведь можно!

Этот район города по иронии судьбы называют Доручастком. На месте, где еще в прошлом году по асфальту можно было ехать более или менее спокойно, теперь отчаянно жмут на тормоза все водители. Проехать участок, не скинув скорость практически до нуля, невозможно.

«Бежит ручей, течет ручей». Около магазина «Ассорти» в Орбите течет небольшая речка. Срочно берите пляжное полотенце и занимайте место!

Мы настоятельно не советуем вам съезжать с улицы Тентюковской. Коня потеряете!

На улице Советской есть отличный «экземплярчик». Встречайте! Ямка-поломалка!

На пересечении улиц Димитрова и Старовского есть разделительная ямка. Кому налево, вставайте по ту сторону, кому прямо или направо, милости просим прижаться к обочине.

На улице Карла Маркса тоже имеется «достопримечательность».

На перекрестке улиц Орджоникидзе и Интернациональной сдерживайте себя. Ваши маты могут услышать в близлежащих детсадах и школах.

Некоторые водители уверяют, что если заглянуть в яму на пересечении Октябрьского проспекта и Петрозаводской, то можно увидеть, что творится на другом полушарии. Отверстие-то сквозное. Пользуйтесь возможностью, передавайте привет туземцам!


В поиске дыр принимали участие и фотографировали Александр Селяков и Леонид Даньщиков

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама