Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Апрель 2010, 12:26 554 0

Забастовка сыктывкарских авиадиспетчеров не сказывается на полетах

Забастовка сыктывкарских авиадиспетчеров не сказывается на полетах. Об этом сообщил «КомиОнлайну» директор филиала «СевУралаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Владимир Захаров.

Напомним, сыктывкарские авиадиспетчеры начали забастовку 12 апреля в поддержку коллег из 18 городов России, добивающихся выполнения коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2007-2010 годы, полной и своевременной индексации заработной платы, прекращения гонений на профсоюзных лидеров, а также смещения с поста руководителя госкорпорации Валерия Горбенко за его отказ от ведения переговоров с всероссийским профсоюзом авиадиспетчеров.

По словам, В.Захарова, в акции протеста одновременно принимают участие от 20 до 30 работников сыктывкарского центра обслуживания воздушного движения. Сотрудники структурных подразделений филиала в Ухте, Печоре, Усинске, Воркуте, Вуктыле, Инте и Усть-Цилемском районе их не поддержали. По заявлениям организаторов, они протестуют в свободное от работы время без нарушений режимов предсменного отдыха и питания, что позволяет обеспечить непрерывность и стабильность процесса обслуживания воздушного движения, а также исключить вероятность возникновение угрозы безопасности при обеспечении полетов воздушных судов. «Участники акции предупреждены, что если обслуживание полетов авиатранспорта выйдет из под контроля, то их привлекут к дисциплинарной, административной и иной ответственности, предусмотренной законодательством. Руководство филиала выражает озабоченность в связи с происходящими событиями и отрицательно оценивает действия работников, присоединившихся к акции протеста», - считает директор филиала.

Как отметил В.Захаров, руководители всероссийского профсоюза авиадиспетчеров силовым методом стремятся присвоить себе право представлять интересы всех работников предприятия и требуют от работодателя заключить с ними единый коллективный договор предприятия в нарушение положений Трудового кодекса России, ссылаясь на соглашение от 19 мая 2009 года. В филиале «СевУралаэронавигация» коллективный договор подписан 30 марта 2010 года. По нему сохранены все основные социальные гарантии и льготы работников, в том числе и условия оплаты труда. Индексация заработной платы сотрудников филиала проведена на 4,47 процента, начиная с октября прошлого года. В марте 2010 года произведен перерасчет заработной платы и все средства - более 10 миллионов рублей - выплачены работникам. В июле, августе и по итогам работы за 2009 год вместо индексации заработной платы работников премировали на 5, 7,4 и 45,3 процента соответственно от должностного оклада работника.

«Таким образом, требование профсоюза о проведении дополнительной индексации заработной платы по условиям утратившего силу коллективного договора и после подписания коллективных договоров в филиалах на очередной период не только противоречит законодательству и здравому смыслу, но и является, по меньшей мере, аморальным, а также направленным на подрыв финансово-экономической стабильности предприятия», - пояснил В.Захаров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама