Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Апрель 2010, 10:03 819 0

В Печорском районе поддержка малого бизнеса создает новые рабочие места

Глава Печорского района Василий Торлопов представил главе Коми Вячеславу Гайзеру и руководителям министерств и ведомств республики план социально-экономического развития муниципалитета на 2010 год и стратегию действий на период до 2015 года. Руководитель региона находится в Печоре 16 апреля в ходе рабочей поездки по северным городам Коми. Об этом сообщает корреспондент «КомиОнлайна».

Как рассказал В.Торлопов, в рамках реализации антикризисных мер по снижению социальной напряженности в 2010 году на территории Печорского района администрация муниципалитета планирует создать 150 новых рабочих мест на предприятиях малого бизнеса. Так, фирма «Декострой» планирует приступить к производству клееного бруса для возведения деревянного жилья, а ООО «Сплав+» намерено выпускать для застройщиков сэндвич-панели. ООО «Медвежка» будет увеличивать объемы заготовки твердого топлива для населения района, другие частные предприятия также намерены наращивать объемы заготовок древесины. В Печоре откроется цех по производству копченых изделий из мяса и рыбы, цех по производству корпусной мебели, ООО «АгроВиД» запустит завод по переработке молока «Молоконт», а в деревне Конецборе будет налажено производство сувенирной продукции.

Администрация района, по словам В.Торлопова, путем проведения благоприятной для арендаторов муниципальной недвижимости политики способствует открытию новых предприятий сферы услуг. Так, вскоре в Печоре откроется частная медицинская клиника, где будут трудиться 30 человек, а в селах района откроют двери еще два магазина.

Кроме того, руководство района направляет местных бизнесменов к участию в обслуживании строительства магистрального газопровода «Бованенково-Ухта», которое ведется на территории муниципального образования: малый бизнес будет обслуживать инфраструктуру газового хозяйства – организуются станции техобслуживания, точки общепита, парикмахерские.

Всего число субъектов малого бизнеса в районе увеличится в этом году на 2,5 процента по сравнению с минувшим годом.

Также руководство района будет привлекать безработных к участию во Всероссийской переписи населения, на временные общественные работы. В результате уровень безработицы в районе в 2010 году не превысит 3,5 процента.

«Надо бороться с иждивенческими настроениями местного населения, - отметил В.Торлопов. – Энтузиасты в условиях Крайнего Севера выращивают арбузы и розы, сходные с сочинскими. Некоторые печорцы умудряются выращивать до 40 сортов картофеля. Не надо строить космических планов – нужно действовать конкретно».

Заслушав доклад, глава Коми отметил позитивные тенденции в жизни района. «У вас все хорошо и очень конкретно», - подчеркнул В.Гайзер и дал указание реализовать в ближайшее время некоторые положения концепции развития муниципалитета, отнесенные его руководством на период до 2015 года.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, В.Гайзер дал положительную оценку концепции развития Печорского района, отметив, что была проделана большая работа по формированию конкретных мероприятий, и поручил министерству экономического развития Коми помочь Печоре в оформлении необходимой документации.

Также глава региона одобрил действия печорских властей по обеспечению социальных учреждений района местной молочной продукцией, что положительно влияет на развитие внутреннего рынка товарооборота.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама