Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Апрель 2010, 10:37 886 0

«Монди СЛПК» увеличит объем сплавляемого по реке пиловочника в три раза

ОАО «Монди СЛПК» увеличит объем сплавляемого по реке пиловочника, по сравнению с прошлым годом, в три раза. Около 60 тысяч кубометров планируется доставить в Архангельский лесозавод №25. Общий объем сплавляемой древесины останется на уровне прошлого года - 370-390 тысяч кубометров. Об этом пишет газета «Огни Вычегды».

Как рассказал руководитель Усть-Куломского филиала предприятия Андрей Петнюнас, по состоянию на утро 2 апреля уложено 33 плота, это 345 тысяч кубометров, в том числе 53 тысячи кубометров пиловочника. Работы по сплотке продолжатся ориентировочно до 20 апреля, хотя уже сейчас многие зимние дороги становится невозможно эксплуатировать.

После того как откроется река, в дело вступит флот ООО «Эжва». Ожидается, что суда станут выдвигаться к верховью Вычегды с 25 апреля. К началу мая они должны быть в Усть-Куломе и после всплытия плотов их буксировать.

«Сейчас полным ходом идет подготовка теплоходов, - сообщил директор 000 «Эжва» Сергей Комаров. - В навигации будут участвовать десять буксировщиков плюс сопутствующий флот: разъездной, пассажирский, технический... Всего около сорока судов».

По его словам, самое сложное сегодня - набрать на период навигации 140 работников различных специальностей, от матросов до капитанов. Практически всем участникам прошлогодней навигации выслали пригласительные письма. Они трудятся на различных предприятиях региона, но на период сплава берут отпуска и отправляются на реку. Предположительно, буксировка древесины начнется в период с 1 по 10 мая.

Задача сплавщиков ООО «Эжва» - доставить плоты до комбината и подать на выкатку. Поднимать бревна на берег будут работники трех участков Усть-Куломского филиала ООО «Финлеском».

«Планируем командировать около 70 человек, - сообщил директор «Финлескома» Олег Токарев. - Жить специалисты будут в городке, построенном для проекта «Степ».

Ждут навигацию и работники цеха приготовления древесного сырья. По словам начальника цеха Владимира Сотничука, подготовка уже завершена, краны в строю.

Напомним, ежегодно леспромхозы, расположенные возле реки Вычегды, готовят древесину к поставке в период весенней распутицы водным путем. Такой способ особенно актуален сейчас, когда существенно выросли объемы заготовки, а автомобильный парк ООО «Эжватранс» и других компаний, занимающихся перевозкой древесины, по объективным причинам не может доставить всю древесину на комбинат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама