Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Июль 2019, 15:26 3394 12

«Ростелеком» в Коми рассказал, как работает «Умный дом»

Представители компании организовали пресс-тур в частный дом, который оборудован этой технологией.

«Ростелеком» организовал пресс-тур «От умного дома к умному городу» для журналистов республиканских СМИ, во время которого представители компании рассказали об инновационном продукте, который называется «Умный дом». Корреспонденту «КомиОнлайна» удалось узнать, как работают все компоненты технологии на примере частного дома.

 

В своем приветственном слове директор Коми филиала «Ростелекома» Александр Хуциев сообщил, что «Умный дом» - это новая ступень в развитии компании. Эта технология является инновационным платформенным решением, на основе которого клиент получает необходимую услугу.

«Наша компания смотрит в будущее и предлагает клиентам действительно инновационные продукты. Сегодня никого не удивишь высокой скоростью интернета или огромным количеством телевизионных каналов. А «Умный дом» - это развитие привычных технологий, направленное на создание инновационных услуг», - сказал А.Хуциев.

«Умный дом» позволяет в режиме онлайн отслеживать все, что происходит в вашем доме. В комплект технологии входят различные датчики, которые моментально регистрируют движение, открывание дверей или окон в доме, а также фиксируют пожар, затопление, резкое изменение температуры и влажности. По желанию, к готовому комплекту можно добавить дополнительные датчики и видеонаблюдение. По словам инженера электросвязи участка сервисной и технологической поддержки Ивана Барлета, технология доступна на всех устройствах, которые поддерживают работу с приложением «Умный дом».

 

«Все сервисы, управление и оповещение находятся на платформе «Ростелекома», а человек может отслеживать, что происходит в его доме с помощью компьютера, телевизора или смартфона. Управление всеми датчика ведется через «Мой кабинет». Туда поступают данные с контроллера, который связывает все датчики в интеллектуальную систему. Весь трафик данных хранится в «облаке». Еще одна особенность - отсутствие проводов. Датчики и вся система устроены на беспроводной зашифрованной сети Z-Wave», - добавил он.

 

Контроллер, с помощью которого осуществляется управление всеми датчиками, имеет блок питания. Его можно подключить по USB-разъему, а чтобы контроллер работал, его необходимо подключить к интернету. Это можно осуществить с помощью Ethernet-кабеля, либо через устройство для предоставления доступа к мобильному интернету. К контроллеру можно подключить порядка 270-ти датчиков.

 

Директор по работе с массовым сегментом Сергей Лобанов сообщил, что видеопоток, который снимают камеры слежения, записывается в «облако» на постоянной основе. Однако, чтобы не тратить время на слежение за камерами, можно сделать так, чтобы на устройство приходили уведомления о произошедших событиях. Например, если около вашего гаража кто-то двигается, вам на телефон придет уведомление. Кстати, чувствительность датчиков настраиваемая. Можно сделать так, чтобы они реагировали на шелест травы. Событие, которое попало в поле зрения датчиков и записалось на видео, можно посмотреть в течение семи дней.

 

Заказать комплект «Умный дом» можно на сайте «Ростелекома», в офисе или по номеру телефона: 8-800-1000-800. Представители компании сообщили, что подготовили специальное предложение и теперь продают оптический Wi-fi терминал со встроенным контроллером для «Умного дома».

 

«В наше оборудование, которое работает по технологии PON, будет встраиваться контроллер. Это означает, что человек, который решит установить какие-нибудь элементы «Умного дома», сможет это сделать легко, быстро и без дополнительных затрат. Достаточно купить необходимый датчик, который автоматически привяжется к контроллеру», - сообщил С.Лобанов.

 

Фото пресс-службы Коми филиала ПАО «Ростелеком»

На правах рекламы

 

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама