Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Апрель 2010, 17:00 554 0

Новый исполнительный директор Общественной палаты Коми сделает общественников узнаваемыми

Новый исполнительный директор Общественной палаты Коми Галина Кравченко провела краткую презентацию основных направлений своей деятельности на этом посту на пленарном заседании ОПРК 15 апреля.

Как сообщила Г.Кравченко, она назначена на эту должность администрацией главы и правительства Коми с 12 апреля и будет координировать работу исполнительной дирекции палаты, в которую входит четыре человека. «Общественная палата – это единая дискуссионная площадка, где должны аккумулироваться мнения общественных структур, населения - и она доносит их до главы Коми и Госсовета республики, - отметила она. – Поэтому необходимо усилить информационную составляющую в работе палаты. Сегодня в нее входят 30 членов, но многие из вас не узнаваемы. Надо так выстроить работу, чтобы каждый член палаты был узнаваем, тогда повысится авторитет Общественной палаты Коми».

Как отметила новый исполнительный директор, в ноябре этого года истекает срок полномочий данного состава членов ОПРК. «Надо сохранить преемственность в работе палаты. Было наработано много хороших решений, но нет анализа – что сделала Общественная палата за этот первый созыв, - заявила Г.Кравченко. – Когда меня представили на прошлой неделе Совету палаты, его члены высказали пожелание обратить внимание на контроль исполнения принятых решений».

Кроме того, новый директор планирует заняться вопросом общественной экспертизы законопроектов, поступающих в Госсовет региона, - эти полномочия недавно получила ОПРК. «В законе это прописано, но не выработано четко», - отметил она.

Как сообщила «КомиОнлайну» Г.Кравченко, она также решит давний вопрос с финансированием командировок членов палаты. «Это решается путем подготовки и выхода соответствующего постановления правительства республики, - пояснила директор. – Такой документ будет подготовлен, в нем нет ничего необычного».

Также Г.Кравченко сообщила «КомиОнлайну», что остается помощником депутата Госдумы РФ от Коми на «общественных началах» в свободное от основной работы время. «Я уже привыкла к общественной работе, поэтому этот вопрос не является проблемой для меня», - сказала собеседник агентства. Напомним, до прихода на новое место работы Г.Кравченко работала помощником Р.Гольдштейна.

*** Г.Кравченко в 1994-2007 годах возглавляла Союз женщин Коми, являлась председателем комитета по социальной политике Госсовета республики в течение первых трех созывов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама