Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Апрель 2010, 10:51 587 0

Сыктывкарская «Новая Генерация» потрепала нервы фавориту чемпионата России

В Сыктывкаре 17 апреля состоялась очередная игра чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. «Новая Генерация» принимала третью команду элитного отечественного дивизиона – клуб «Тюмень». Об этом сообщает пресс-служба сыктывкарской команды.

На 8-й минуте игроки «Тюмени» неплохо разыграли мяч накоротке перед штрафной сыктывкарцев и пробили, но хозяев поля выручил вратарь Николай Безрученко. В ответ опасно пробил Денис Голунов – но на месте оказался бразильский вратарь «Тюмени» Греуто.

На 17-й минуте «Новая Генерация» открывает счет – отличился Александр Сивец – нападающий вышел на ворота «Тюмени» и перебросил мяч через голкипера гостей. Тут же вратарь исправился, ударив по воротам сыктывкарцев издали, мяч по пути задел кого-то из игроков, изменил направление полета и влетел в сетку. Еще через минуту Сергей Чухрий вывел «Тюмень» вперед.

Активная игра в концовке первого тайма принесла успех гостям – на 25 минуте очередной удар с центрального круга нанес Греуто, мяч попал в перекладину, и отскочил за линию ворот.

«Тюмень» начала вторую половину встречи активным прессингом хозяев площадки. «Новая Генерация» отвечала опасными атаками. Одна из них на 40-ой минуте завершилась взятием ворот – Д.Голунов сделал счет 2:3. В оставшееся тюменцы стойко оборонялись. У «Новой Генерации» пятым полевым игроком вместо вратаря стал А.Сивец. В концовке матча Д.Голунов имел шанс сравнять счет, но мяч после его удара попал в перекладину. Гости, напротив, свой шанс не упустили, и на последней секунде игры отличился капитан «Тюмени» Денис Абышев. В итоге 2:4, поражение «Новой Генерации».

«Мы тщательно готовились к этой игре, о сопернике, благодаря телевидению было много информации. Мы проанализировали игру «Тюмени», разобрали все модели игры. Но, в первом тайме пропустили два необязательных гола – они стали следствием нарушения игровой дисциплины в обороне. План на игру у нас был такой – должны были встречать на своей половине и уже здесь давить на соперника, владеющего мячом. В первом тайме нам это не очень удавалось», - прокомментировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Новой Генерации» Игорь Бугаев.

«Нам всегда тяжело играть с командами уровня «Новой Генерации», с более слабым соперником. Помимо этого на сегодняшнюю игру повлияло еще много других обстоятельств. Команда устала – тяжелый перелет. Это повлияло на наше физическое состояние. Все в равных условиях. У всех команд по ходу сезона трудные перелеты. Плюс ко всему – какую игру показала «Новая Генерация». Она нам дала сегодня бой. Я уверен, если бы «Генерация» играла так весь чемпионат, еще неизвестно кто на каком месте бы сейчас находился», - отметил главный тренер «Тюмени» Бето.

После 22 тура в чемпионате России по-прежнему лидирует «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга, на 4 очка от нее отстает «Динамо-Ямал» из Москвы, которое, в свою очередь, всего на очко опережает «Тюмень». «Новая Генерация» замыкает турнирную таблицу.

Следующий тур стартует 29 апреля матчем «Тюмень» - «Сибиряк», сыктывкарцы свою игру проведут 30 апреля в Югорске против местного «ТТГ-ЮГРА».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама