Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Апрель 2010, 11:21 431 0

В социальных учреждениях северных районов Коми будут пить местное молоко

В Печорском районе начал работу компактный завод по переработке молока. Двумя неделями ранее подобное предприятие было открыто в Инте. Свое молоко в северных районах Коми может стать не только подспорьем для развития малого бизнеса, но составит серьезную конкуренцию ввозимым товарам, считают в правительстве Коми.

Первые пакеты пастеризованного молока печорское предприятие ООО «АгроВид» выпустило 15 апреля. Всего за смену модуль молочного завода может перерабатывать одну тонну молока и выпускать кроме пастеризованного молока молочные продукты типа творога и сметаны. «Теперь это молоко полностью соответствует всем нормам, и мы можем продавать его населению», - пояснил «КомиОнлайну» министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин.

В Печорском районе молоко от «АгроВида» пойдет в первую очередь в учреждения социальной сферы: детские сады, школы, больницы. Об этом заявил 16 апреля на защите концепции развитии района глава муниципалитета Василий Торлопов. По его словам, это обеспечит устойчивый внутренний спрос на продукцию и поможет предприятию развиваться. Также В.Торлопов отметил, что часть средств для открытия завода — 4 миллиона рублей — выделила администрация района в рамках целевой муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в муниципальном районе «Печора» на 2009-2010 годы». Кроме того, предприятию предоставили дополнительную поддержку в предоставлении льгот по уплате аренды на период установки и монтажа оборудования. Общая сумма затрат на организацию работы завода составила более 6 миллионов рублей.

Поддержка малого предприятия на этом не закончится. Как рассказал «КомиОнлайну» С.Чечеткин, правительство региона будет и дальше поддерживать местных молочников, за каждый литр молока, поставленного на внутренний рынок, предприятиям будет возмещено по 2 рубля. «Придут, например, кировские производители и скажут: «У нас молоко по 20 рублей за литр». А наши в ответ смогут снижать стоимость до 19 рублей, зная, что в итоге они все равно смогут заработать 21 рубль», - пояснил главный аграрий республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама