Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Апрель 2010, 16:21 760 7

Сосногорск увидел пятичасовой танцевальный нон-стоп (фото)

 

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района, возрожденный три года назад фестиваль на этот раз принял уже 13 коллективов, которые выступили с 74 номерами. Несмотря на то, что конкурсная программа длилась около пяти часов, она прошла на одном дыхании и дала возможность всем насладиться разнообразием танцев, отметили в мэрии.

Сыктывкарский коллектив современной хореографии «Шоу-балет «Виктория» начал участвовать в «Танц-классе» более 10 лет назад. На этот раз танцоры приехали за советом профессионалов: «Мы привезли 18 номеров. Дело в том, что, участвуя в фестивале, можно узнать мнение жюри по поводу каждого номера. Это, так скажем, бесплатный мастер-класс, - рассказала руководитель коллектива Виктория Шереметьева.

Репертуар видов современного танца весьма обширен. Но сегодняшняя молодежь предпочтение отдает все-таки эстрадному танцу. Чтобы завлечь ребят в жанр народного танца, приходится идти на определенные хитрости. Так, руководитель образцового хореографического ансамбля «Улыбка» из Емвы Татьяна Максимова считает, что развивать народные танцы можно и в эстрадной стилизации. «Думаю, что народный стиль всегда будет процветать. Главное – держать его на высшем уровне», - отметила она.

Особое впечатление на жюри и настоящий фурор у зрителей произвел ухтинский ансамбль народного танца «Елочка» под руководством Александра Маликова. Постановка «Мать и дитя», посвященная войне, не оставила равнодушным никого. Профессиональная работа балетмейстера и высокое исполнительское мастерство коллектива стало полновесным основанием для присуждения ансамблю специального приза фестиваля.

Во время подведения итогов конкурса руководитель администрации Сосногорска Виктор Шомесов отметил, что из фестиваля получился настоящий танцевальный праздник: «Я считаю, что главное – здесь не было проигравших. Ребята прекрасно показали свое мастерство и подарили зрителям два замечательных праздничных дня».

Победителей было много: четыре номинации, в каждой - четыре возрастные категории, в которых были несколько призовых мест. «Рост идет не просто по количеству участников, а по качеству номеров и организации. Выбирать победителей не очень тяжело – разные направления, разные возрастные особенности, и руководители в своих направлениях работают по-разному. Это не сложно. Ко всем относишься с одинаковой симпатией, и прекрасно понимаешь, какой потенциал у каждого», - отметила заведующая отделением хореографии Коми республиканского колледжа искусств, председатель жюри Татьяна Пупышева.

Фото предоставили в пресс-служба администрации МОМР «Сосногорск»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама