Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 25 Апрель 2010, 16:48 500 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru за 19-24 апреля

Спортивные катаклизмы, рэп, миссию завода по производству презервативов, «медицинские» помойки и обычный мусор, пиво и дороги – это и многое другое – в обзоре пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru.

Глава Коми Вячеслав Гайзер считает нецелесообразным содержать профессиональные спортивные команды целиком за счет республиканского бюджета. Об этом он заявил 21 апреля на встрече с руководителями СМИ региона, отвечая на вопрос о финансировании сыктывкарского клуба «Строитель». Читатели «КомиОнлайна» оставили к новости 142 комментария с призывом: «Сохраните Строитель!».

«Пока вы там решаете не пойми что, исход спортсменов из республики продолжается... Не дай бог вам убить Строитель! это же не простят», - комментирует информацию читатель Но. Между тем, на спортивных чиновников, журналистов и обычных жителей Коми обиделась лыжница Ольга Рочева, которая отныне будет выступать за Тюмень. Кроме О.Рочевой, перейти под флаги иных регионов РФ собираются и другие спортсмены Коми, в частности, Василий Рочев.

Житель Сыктывкара рассказал, что творится в городе: «Вечером пройдешься по центральной улице - вся молодежь бухает. Ситуация со Строителем это всего лишь один из последних гвоздей в крышку гроба для подрастающего поколения».

Болельщик из Иркутска Steve удивляется главе Коми: «Спонсоров найти не может? Смешно! Все же знают, в нашей стране - если захотеть, то можно!». А бывший болельщик пишет: «Мне лично стало уже давно скучно ходить на матчи «Строителя»... Многим, кто болел, тоже... Ну его нафиг этот «Строитель».

Более двух лет ученики сыктывкарской школы №1 имени Ивана Куратова занимаются физкультурой вне спортзала. Уроки проводят на улице, а помещение требует ремонта. Илья возмущается: «Стыдно! Школу под №1 в таком состоянии держать!!! или в ней никто из ВИПов не учился просто?». Папа не согласен: «Директор молодая и опытная! Таких еще в городе поискать надо! Все в курсе, что кризис, откуда деньги то взять!». Мамаша рассказала, что в школе есть настоящий телескоп. «Предложение - продать телескоп. А на вырученные деньги отремонтировать спортзал», - написала она.

Между тем, общественники и политики Коми обсудили соотношение идеологий социализма-ленинизма и национал-социализма и попытались оценить роль Владимира Ульянова-Ленина в мировой истории. «Правозащитникам не стыдно? – интересуется читатель. - Как можно защищать палача, одной с поля ягоды, что Сталин, что Гитлер. Хороша тема выбелить под шумок Ленина. Конечно, народ отринет Гитлера, инстинктивно выбрав меньшее зло Ленина, но возникает вопрос, а меньшее ли это зло, не в мировом масштабе, а в границах собственной страны?». Патриотизм считает, что «рядом с Гитлером можно поставить Сталина, Путина». А Гость возмутился: «Дожили Блин. Либералы за Ленина, коммунисты - против».

Впрочем, «против» вступили читатели в комментариях к новости о пиве, которое останется только в бутылках по 0,33 литра и будет приравнено к алкоголю. «У-у-у-у сколько бутылок будет валяться, тогда надо наказывать за брошенные мимо мусорки бутылки работой дворником именно на той территории где была выкинута тара», - предложил один из читателей «КомиОнлайна». Другой считает, что в прошлую антиалкогольную компанию дошло до развала государства. «Я против! Хотя, сейчас уже и разваливать, похоже, нечего. Разве что по улицам будет ходить поболее трезвого и злого народа», - комментирует он.

Еще один несогласный возмущен: «Как это? нечего пить!!! а лето? а жара? а вобла??? Работы нет, денег нет, квартиры нет? теперь еще и пиву-НЕТ? Я не согласный!!!».

Сыктывкарская мэрия разместила на своем сайте фотографии самых грязных учреждений и предприятий города, пишет «КомиОнлайн». Читатели считают, что городские чиновники совершенно невинные фото выложили: «Есть помойки в сто раз круче в любимом городе». Турист «Хочу приехать в чистый Сыктывкар» удивился: «Город то не миллионный. За один день мог бы мэр города проехаться по улицам и под собственным присмотром заставить ответственных убрать мусор!!».

А в это время, в Сыктывкаре обнаружена несанкционированная свалка особо опасных медицинских отходов. 666 удивляется: «Смотрю корры КОЛа не побрезговали поковыряться в пакетиках-то». Голодный электрик считает, что «хорошо хоть с поликлиники, а не с больницы: «Еще бы удаленные органы и конечности выкидывали».

Redcat заметил: «На этой площадке местные дети играют в ямакаси и футбол. Лично отгонял вчера!».

А в фойе главного корпуса Сыктывкарского госуниверситета собирают ненужные газеты, книги и прочую макулатуру. Фино-угр «ваще считает это диверсией со стороны деканата». «Этак от всех тетрадок избавятся, с готовыми решениями задач по математике, - пишет он. - Как ща помню, я пользовался тетрадкой студента аж 6 летней давности».

Aldr поддерживает беседу: «Ну и что это акция. Спасли две осины и все. Если бы постоянно работал пункт. Я каждый день бумагу в мусорку выбрасываю. При том, что большая часть документов электронные. Прорекламируют ребята себя и все. А жаль».

Кто-то собирает макулатуру, а кто-то танцует. Сыктывкарские рэперы отдали свое творчество на растерзание толпы. Pis (Block) рассказал, что все прошло очень хорошо, но, судейство было не нужно. Ванс отметил: «Сравнивать инет-баттлы и баттлы в риалтайме, тоже самое, что сравнивать игру «Need for Speed» и реальную езду на реальном автомобиле... Баттл сравнивать с фестом, это как сравнивать формулу 1 и выставку автомобилей».А White Dog - он же Kuler2010 - он же За ПРИЗИДЕНТА ПУТИНА призвал к «Миру, Дружбе, Жевачьке и давайте слушать Рэп Ву Тэнг И Оникс и не загружать мозги».

Между тем, Сыктывкар не может отказаться от ямочного ремонта дорог. Ананимус надеется, что дорога в районе доручастка будет первой в списке подлежащих ремонту. 604 обращает особое внимание на Тентюковскую в районе поворота на Нефтебазу: «Дорога сильно разбита, с Орбиты поток выезжает на встречку, а там видимость на повороте метров 30». Чернов пишет, что улица в Сыктывкаре, носящая его имя, - это «не улица, это поле с ямами, машины быстрее 3 км в час по ней не ездят, яма на яме».

На форуме портала KomiOnline.Ru пользователи обсуждают миссию завода по производству презервативов, что мы умеем своими руками, закрытие лаборатории в сыктывкарской Женской консультации, почему на портале KomiOnline.Ru такие скучные онлайн-конференции, и многое другое.

Своих ответов ждут темы сравнительный анализ банковских продуктов, турнир по СПОРТИВНОМУ ПЕЙНТБОЛУ среди любителей, сенсация и другие интересные посты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама