Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Апрель 2010, 09:17 11812 0

Директор сосногорского дома пионеров объявила голодовку

Директор сосногорского дома пионеров и школьников «Кудесник» Антонина Сизова объявила голодовку. Как считают в администрации Сосногорского района, таким способом она решила выразить протест против реорганизации возглавляемого ею учреждения путем присоединения к дому детского творчества.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, в районе долгое время два идентичных учреждения дополнительного образования, которые дублируют работу друг друга. При этом большинство кружков и секций для детей ведутся не в их стенах, а на базе школ. В прошлом году депутаты совета района приняли логичное решение - присоединить к дому детского творчества дом пионеров и школьников «Кудесник». При этом администрация муниципалитета и управление образования тщательно предусмотрели сохранение всех благоприятных условий для занятий детей творчеством: для занятий детей остаются все помещения, сохраняется количество кружков, количество занимающихся детей остается неизменным. Единственное, что поменяется – уменьшится чиновничий аппарат.

«Сосногорск на семь лет «отстал» от реорганизации, которая свела подобные учреждения-близнецы в одно целое во всех остальных муниципальных образованиях республики. Но объединение не устраивает директора дома пионеров, вплоть до того, что 69-летняя пенсионерка со средним образованием, опасаясь потерять кресло руководителя, не первый раз шантажируя власти, объявила голодовку», - заявили в администрации.

А.Сизова готова была перевести решение вопроса в судебную плоскость и подала в суд. Однако после первого судебного заседания и не дождавшись следующего, которое намечено на 17 мая, она во всеуслышание объявила голодовку.

«В доме пионеров в течение многих лет процветало кумовство: туда были пристроены две дочери, племянница и внук директора. На пионерах кормился и продолжает кормиться целый клан Сизовых, получая суммарно около 100 тысяч рублей ежемесячно. Управление образования не раз предлагало и предлагает директору возглавить структурное подразделение с теми же функциями в объединенной организации, от чего А.Сизова отказывается», - отмечают в администрации.

Эту ситуацию взяли на контроль в общественной приемной главы Коми, где БНКоми пояснили: «Мы следим, чтобы при реорганизации не были ущемлены права воспитанников и трудового коллектива. Будут проверены и утверждения директора о том, что реорганизация проводится по политическим мотивам. Единственное, что «напрягает» в этой ситуации - элемент шантажа при решении столь тонкого вопроса».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама