Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Апрель 2010, 10:07 349 0

За сто дней эксперты отметили способность главы Коми не скупиться не только на «кнут», но и на «пряник»

За сто дней руководства Коми эксперты отметили способность Вячеслава Гайзера не скупиться не только на «кнут», но и на меленький «пряник». Агентство «PR-Советник» обобщило мнения аналитиков и лидеров общественного мнения о деятельности главы региона с момента его избрания 15 января.

Эксперты характеризуют В.Гайзера как грамотного управленца, при этом отмечают отсутствие политических задатков. Это является удобным фактором для Москвы и межрегионального центра влияния компании «Ренова», сохраняющей контроль над территорией.

Несмотря на попытки, стремление и определенные задатки в стратегическом планировании деятельности регионального правительства, аналитики не видят целостной глобальной цели республики на долгосрочную перспективу. При этом в данном вопросе определенное вмешательство оказывает экономический кризис, малый срок в должности, недоукомлектованная до конца команда управленцев и давление центра. Планы, прогнозы и стратегия складываются сегодня из разрозненных тактических направлений деятельности региональной власти.

Что касается организации работы, то аналитики отмечают высокую степень оперативности В.Гайзера в реакциях на основные «горячие точки» социально-экономического положения региона. Хоть они и близки к грани популистских заявлений и решений, но не носят такой ярко выраженный характер. Кадровые вопросы в правительстве региона, полагают эксперты, остаются актуальными для В.Гайзера. При этом кадровая политика имеет свои особенности, когда ставка делается не на профессиональную принадлежность менеджеров к отрасли управления, а на универсалов – финансистов и экономистов.

В.Гайзер также отличается возможностью принятия прагматичных решений, лишенных излишних мягкости или резкости. Между тем, как главную мотивацию для членов кабинета министров Коми, глав администраций городов и районов новый губернатор позиционирует избежание взысканий, наказаний и критики.

Срок пребывания В.Гайзера в должности главы Коми еще довольно мал для дачи оценок результатов его работы. Тем не менее, глобальных и кардинальных перемен в жизни региона ждать пока не стоит. Это, в первую очередь, связано с политикой Москвы, желающей контролировать и направлять ситуацию в стране по жесткой вертикали. При этом эксперты отмечают возможность выстраивания В.Гайзером системы управления регионом, оперативно реагирующей на основные проблемы общества, способной анализировать свои действия и прогнозировать ситуацию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Читал вот тут, советую и вам.

Реклама