Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Апрель 2010, 10:06 3977 0

В Койгородском районе Коми от прорыва плотины пострадало рыбоводческое хозяйство

В Койгородском районе Коми от прорыва плотины пострадало рыбоводческое хозяйство фермера Сергея Тонких, разводившего форель в Нючпасском пруду. Об этом пишет районная газета «Новая жизнь».

Катастрофа случилась утром 24 апреля: поток воды промыл левую часть плотины пруда, воздвигнутой еще в XVIII веке при строительстве Нючпасского чугунолитейного завода. Построенный фермером новый мост остался на месте в висячем положении. Дежуривший ночью в хозяйстве работник заснял на видеокамеру некоторые моменты прорыва плотины. Когда вода устремилась из пруда, лед упал на дно и срезал садки с рыбой, а часть их унесло в реку, поскольку двух садков с крупной рыбой обнаружить не удалось. В результате мелкую форель и часть собранной крупной рыбы фермеру пришлось срочно вывезти в Сыктывкар на реализацию. По словам С.Тонких, убыток от потери рыбы составил три миллиона рублей, еще несколько миллионов убытков понесло само хозяйство.

Как сообщает издание, жители поселка Нючпас пришли на помощь разоренному рыбоводческому хозяйству, но нашлись и такие, которые вместо помощи занялись мародерством. «Сейчас фамилии мародеров уточняются и против них может быть возбуждено уголовное дело», - пишет газета.

Как заявил глава Койгородского района Михаил Тебеньков, администрация муниципалитета подготовила акты и другие документы о том, что авария на нючпасском гидроузле носит природный характер. «Ни со стороны форелевого хозяйства, ни со стороны жителей поселка вины в прорыве плотины нет, - подчеркнул он. – ее восстановление будет производиться за счет тех 12 миллионов рублей, что выделены на реконструкцию Нючпасского водохранилища в этом году».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама