Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Апрель 2010, 16:09 853 0

Спортивную инфраструктуру в Коми перепланируют

В этом году в Коми планируется строительство и реконструкция 16 спортивных объектов. Распределение бюджетных средств на эти цели обсудили депутаты Государственного Совета республики на заседаниях профильных комитетов 28 апреля.

По словам руководителя агентства физической культуры, спорта и туризма региона Василия Гончаренко, в целевую программу предполагается внести целый ряд изменений, благодаря которым увеличится не только финансирование строек, но и их общее число. Подтверждено строительство двух крытых катков (в Сыктывкаре и Сосногорске), а также универсального спортивного комплекса в Сосногорске. В то же время из программы исключен пункт, касающийся затрат республиканской казны в размере 171 миллиона рублей на реконструкцию ухтинского спорткомплекса «Нефтяник». По словам министра, эти средства будут получены из федерального и муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников. Такая рокировка произошла из-за того, что общая сумма затрат после первоначальных расчетов увеличилась на треть до 735 миллионов рублей, что вызвало в министерстве сомнения по поводу обоснованности заявляемых сумм. «Мы договорились с муниципалитетом, что они будут искать средства самостоятельно, а мы только поможем привлечь федеральные средства. Мы включили объект в две федеральные программы, благодаря этому Ухта получит 140 миллионов рублей», - рассказал В.Гончаренко.

Кроме того, в связи с тем, что в прошлом году не были потрачены 35 миллионов рублей на строительство двух крытых катков с искусственным льдом в Сыктывкаре и Инте, эти средства также решено перераспределить. В итоге за счет высвободившихся средств в этом году начнут строить две универсальные площадки, восемь лыжных баз и спортивный комплекс с универсальным игровым залом в Ухте (это будет копия аналогичного сооружения в микрорайоне Орбита в Сыктывкаре).

Таким образом, затраты на возведение спортобъектов в этом году оцениваются в 480 миллионов рублей. Как отметил В.Гончаренко, из федерального бюджета по разным направлениям и программам удалось привлечь 250 миллионов, хотя тут возникает сложность – некоторые муниципалитеты просто не успевают осваивать деньги.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама