Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Апрель 2010, 12:15 916 0

Правоохранители Коми «вычислили» автора антиеврейского комментария

Следователи Коми установили автора комментария в Интернете, по поводу которого в марте было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Расследованием занимается следственный отдел по Сыктывкару следственного управления СКП РФ по Коми, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 26 октября 2009 года на сайте агентства БНКоми к интервью члена Общественной палаты Коми, лидера еврейской национально-культурной автономии республики Леонида Зильберга был размещен комментарий, содержащий призыв, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.

Как сообщил «КомиОнлайну» Л.Зильберг, он направил обращение в отдел «К» МВД по Коми по факту опубликования оскорбительного комментария под ником «Антижид» для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Благодаря грамотно организованным и профессионально проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям киберполицейских Коми установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 36-летний житель Сыктывкара. При обыске на квартире подозреваемого изъята экстремистская литература.

Санкции статьи предусматривают наказание за данное преступление в виде реального лишения свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

*** Напомним, это уже не первая история, связанная с возбуждением уголовных дел по поводу комментариев на сайте агентства. Так, в начале февраля в редакции БНКоми был проведен обыск, правоохранители изъяли три системных блока. Впоследствии киберполицейские Коми установили IP-адрес пользователя, оставившего комментарий на сайте агентства, который послужил поводом для возбуждения уголовного дела о клевете.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама