Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Май 2010, 13:20 521 0

Пальму первенства в пользовательском рейтинге банков Коми удерживает «Газпромбанк»

По итогам апреля лидером рейтинга банков Коми, проводимым на портале «Финансы Коми», остается банк «Газпромбанк» (Сыктывкар) с рейтингом 66,15 процента. За ним по-прежнему держится Сыктывкарский филиал «Транскапиталбанка» (52,93), а вот на третью строчку вышел банк «Промсвязьбанк» (Сыктывкар) с показателем 52,48 процента.

Тройка лидеров выглядит неизменной и в рейтингах по уровню обслуживания физических и юридических лиц, а также по уровню обслуживания по банковским картам. По уровню обслуживания «физиков» пользователи FINKOM.ru отдали предпочтение банку «Промсвязьбанк», переместив его на вторую строчку, что позволило ему опередить «Транскапиталбанк».

К лидерам рейтинга заметно подтянулся сыктывкарский филиал «Банка Москвы», который еще в прошлом месяце числился в аутсайдерах. В рейтинге он взлетел сразу на 47 строчек и занял седьмую позицию с показателем 44,48 процента.

Аутсайдерами общего рейтинга и рейтинга по категориям за прошедший месяц стали банк «Таврический» (17,20), Ухтинский филиал банка «Петрокоммерц» (14,75) и «МДМ Банк». Напомним, что «МДМ Банк» и банк «Таврический» в числе аутсайдеров находятся уже третий месяц.

Активней всего голосовали за «Газпромбанк» (408 голосов), Сбербанк (329 голосов) и филиал «Транскапиталбанка» (287 голосов), однако Сбербанк переместился с седьмой строчки рейтинга на двенадцатую, что говорит о получении не самых высоких оценок со стороны пользователей сайта.

За третий месяц подсчета рейтинга читатели наиболее активно оставляли отзывы о «Газпромбанке», «Транскапиталбанке», «Райффайзенбанке» и Сбербанке РФ.

Вот что пишет читатель «Финансы Коми» Виктор о «Газпромбанке»: «Очень нравится индивидуальный подход банка к клиентам! Внимательны, учтивы и доброжелательны! Обслуживание на высоте».

Пользователь Татьяна говорит, что «большой радостью рассталась с зарплатной картой Сбербанка и перешла на «Газпромбанк» - обслуживание в разы лучше! В Сбере добивала система - снимаешь наличку в банкомате, выдает крупными купюрами. Пытаешься разменять купюры в кассе, а там типа «размениваем купюры с комиссией»... и их не колышит, что так выдал их же банкомат!»

Сергей похвалил «Банк Москвы», но сделал также и замечание: «С обслуживанием, конечно, все в порядке и кредитные продукты неплохие, но все же хотелось бы увидеть эти вывески где-нибудь в центре города. Добираться до места расположения банка не удобно. Банкоматов надо больше».

Свое негодование о политике «Райффайзенбанка» выразил предприниматель Борис: «Честно говоря, так и не понял причины появления этого банка в Коми. Вроде бы банк иностранный и соответственно процентные ставки по кредитам у них должны быть ниже, чем у наших банков. Однако, напротив, по кредитованию бизнеса у них условия ничем не лучше. Пообщавшись с настырными менеджерами Райффайзена все-таки делаю выбор в пользу отечественных банков».

Первым, кто ответил и прокомментировал отзывы пользователей и клиентов банков, стал сыктывкарский филиал ОАО «Банк Москвы». В частности, на заметку читателя Дмитрия: «А когда Банк вылезет из деревянных трущоб? Вылетел в просрочку, по причине невозможности в определенное время добраться до филиала. Или поставьте банкоматы в центре города. Один на весь город находится в Госсовете, и то все время дает сбой» «Банк Москвы» дал все координаты своих банкоматов по городу.

Подробнее о рейтинге можно прочитать здесь.

*** Итоги рейтинга банков за май будут подведены в конце месяца.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама