Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Май 2010, 15:11 3270 0

Олег Казарцев: «Строительство ледового дворца не приостановлено и не прекращено»

Строительство ледового дворца в Ухте не приостановлено и не прекращено. Об этом 30 апреля заявил журналистам руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, сообщает отдел информации администрации муниципалитета.

Напомним, строительство ледового дворца в Ухте началось в 2008 году. Сегодня объемы работ выполнены на сумму 150 миллионов рублей. Установлена коробка здания, подведены коммуникации. Полная стоимость объекта составляет 453 миллиона рублей.

Как отметил О.Казарцев, заминка в ходе строительных работ объясняется тем, что его продолжение подразумевает большую закупку строительных материалов. «Сегодня на объекте должна выполняться обшивка, установка окон и возведение кровли. Для продолжения строительства в 2010 году запланировано освоение 160 миллионов рублей. Из них 60 миллионов – это средства федерального бюджета, поступления которых мы сейчас ждем», - отметил он. Еще 80 миллионов ждут по линии «Единой России». Эти средства должны поступить в республику по партийной программе строительства спортсооружений. «Ледовый дворец в Ухте – объект социальный и первостатейный для города. Выделение 80 миллионов Ухте - это результат моего обращения к главе Коми Вячеславу Гайзеру с просьбой о помощи в строительстве. Также 20 миллионов на возведение дворца заложены в муниципальном бюджете этого года», - рассказал О.Казарцев.

Руководитель ухтинской администрации также заявил о том, что полная стоимость объекта была выгодно сокращена вследствие вычета стоимости строительства электрических сетей. «По проекту строительство электрических сетей, которые должны быть подведены к дворцу, стоило 80 миллионов рублей. Мы провели переговоры с региональной сетевой компанией, которая не без помощи республики согласилась построить эти сети за собственный счет. В итоге из стоимости объекта нам удалось убрать затратную эту часть», - подчеркнул О.Казарцев.

В завершение темы строительства ледового дворца О.Казарцев отметил особую важность возведения этого объекта. «Для Ухты это задача номер один. Мы благодарны республике, которая также понимает это и оказывает нам всяческую поддержку в этом вопросе. Преференции, которые получил муниципалитет со стороны региональных властей, максимальны. Мы также надеемся на то, что не произойдет никакой заминки по исполнению федеральных обязательств и деньги на продолжение строительства придут в короткие сроки», - сказал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама