Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Май 2010, 10:28 344 0

Сыктывкарский суд оставил гендиректора компании «Инстройгаз» Евгения Степанова под стражей

Сыктывкарский городской суд продлил срок пребывания генерального директора компании «Инстройгаз» Евгения Степанова в СИЗО еще на два месяца. Такое решение суд принял 4 мая, сообщает агентство «Комиинформ».

В ходе заседания защитники представили суду две положительные характеристики Евгения Степанова и просили избрать ему любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. В том числе предлагался и денежный залог.

«Так как Степанов ранее не судим, не привлекался к административной ответственности, имеет трех детей, один из которых несовершеннолетний, а также мать-инвалида, мы надеялись на то, что суд примет решение об освобождении подзащитного из-под стражи», - рассказал адвокат московской адвокатской палаты Андрей Гайшун. Защитник также ссылался и на федеральный закон от 7 апреля 2010 года, существенно изменивший порядок досудебного расследования по экономическим преступлениям.

Кроме того, защита предоставила суду ксерокопию загранпаспорта Е.Степанова, который оказался просрочен. По мнению адвоката — это главное подтверждение тому, что у следствия не было оснований объявлять бизнесмена в международный розыск.

При этом указывалось, что гендиректор компании «Инстройгаз» готов погасить образовавшуюся перед работниками предприятия задолженность по зарплате. «Это вопрос всего одного хорошего транша. Однако для этого ему надо выйти из СИЗО, чтобы решить все вопросы», - сказал адвокат.

По мнению следствия, находясь на свободе, Е.Степанов сможет оказать давление на потерпевших и свидетелей. По делу проходит порядка 900 потерпевших из 60 регионов страны. На данный момент следствие опросило уже 400 из них.

Суд, выслушав мнение сторон, принял решение о продлении срока содержания гендиректора компании под стражей до 5 июля. Сторона защиты намерена обжаловать данное решение в положенные законом сроки.

Напомним, Е.Степанов был назначен на пост гендиректора 8 июля 2008 года. До этого компанией руководил Сергей Шпигоцкий. Напомним, в отношении последнего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ («уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»). Бизнесмен был объявлен в международный розыск. Интерпол задержал С.Шпигоцкого 3 мая 2009 года в немецком городе Оффенбурге.

Против Е.Степанова в феврале 2010 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145 части Уголовного кодекса России («невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). Гендиректор задолжал своим сотрудникам более 37 миллионов рублей. В марте его задержали в Москве и затем доставили в Сыктывкар.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама