Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Апрель 2010, 16:15 620 0

Гендиректор ухтинского «Инстройгаза» Евгений Степанов доставлен в Сыктывкар

Милиционеры Коми доставили в Сыктывкар гендиректора «Инстройгаза» Евгения Степанова. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СКП России по Коми.

Напомним, Е.Степанова объявили в розыск после возбуждения против него уголовных дел по части 1 статьи 145 части Уголовного кодекса России («невыплата свыше двух месяцев заработной платы»), по части 4 статьи 160 («присвоение или растрата денежных средств») и по части 1 статьи 201 («злоупотребление полномочиями»). Как выяснилось, гендиректор «Инстройгаза» задолжал своим сотрудникам более 37 миллионов рублей. В марте 2010 года он был задержан в Москве.

По словам старшего следователя отдела Валерия Захарова, Е.Степанов помещен в СИЗО-1 в сыктывкарском поселке Верхний Чов, где по решению суда будет находится до 5 мая - до истечения двух месяцев с момента фактического задержания. Обвинение гендиректору «Инстройгаза» предъявили 8 апреля, однако число составов преступления в дальнейшем может увеличиться, пояснил собеседник «КомиОнлайна».

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Коми, на сегодня ведомством наложен арест на незавершенное строительство объекта в Ухте, принадлежащего Е.Степанову, а также на оборудование для исследования трубопроводов. Документы на данное имущество сейчас находятся на оценке. Кроме того, приставами обращено взыскание на дебиторскую задолженность, сумма которой уточняется. После проведения оценки имущество будет передано на реализацию, деньги от которой пойдут, в первую очередь, на погашение задолженности по заработной плате.

Сейчас «Инстройгаз» проходит процедуру банкротства, но долги перед сотрудниками не погашаются, рассказал В.Захаров. По делу невыплаты зарплаты работникам предприятия работают 12 следователей, которые берут показания у людей из 44 регионов РФ, трудившихся на объектах «Инстройгаза».

*** Е.Степанов был назначен на пост гендиректора 8 июля 2008 года. До этого компанией руководил Сергей Шпигоцкий. Напомним, в отношении последнего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ («уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»). Бизнесмен был объявлен в международный розыск. Интерпол задержал С.Шпигоцкого 3 мая 2009 года в немецком городе Оффенбурге.

Ущерб, нанесенный государству от неуплаты налогов «Инстройгазом», составляет более 1 миллиарда рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама