Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Май 2010, 12:36 519 0

Член Общественного совета при МВД РФ дал высокую оценку милиции Коми

Реформу российской милиции обсудили на личной встрече с министром внутренних дел Коми Владимиром Еремченко представители Общественного совета при МВД РФ и региональном ведомстве в Сыктывкаре 4 мая.

Как рассказал «КомиОнлайну» председатель Общественного совета при МВД по Коми Павел Поташов, на встрече было озвучено мнение, что реформа МВД заключается не только в уменьшении численного состава ведомства и повышении зарплаты милиционеров. В первую очередь изменятся требования к работникам МВД. Уже сейчас без обсуждения увольняются те, кто совершил должностные проступки, был замечен на работе в нетрезвом виде.

Между тем, П.Поташов обратил внимание на судьбу сокращенных милиционеров. «Необходимо четкое обоснование, куда денутся эти люди, у которых есть семья и которые полны сил, - пояснил общественник. - Изменение социального статуса кормильца повлечет за собой изменение финансового состояния семьи».

Кроме того, он рассказал, что вера народа в милицию размыта, практически утрачена, своих участковых люди не знают, потому что существует большая текучка кадров, а сам милиционер, имея хорошие показатели в работе, становится претендентом на другую должность. «Безусловно, работник должен расти, но кто тогда будет отвечать за участок, - задался вопросом П.Поташев. - Эти показатели могут отражаться на зарплате сотрудника, и тогда работу на месте будет обеспечивать профессионал в своем деле».

По мнению В.Еремченко, сокращение состава министерства внутренних дел в ходе реформы приведет к повышению спроса с сотрудников ведомства, что положительно скажется на эффективности работы милиции.

На встрече с министром член Общественного совета при МВД РФ Андрей Бабушкин поделился результатами блиц-опроса, который он провел в ночь с 4 на 5 мая в одном из магазинов Сыктывкара вблизи от гостиницы «Югöр». Общественник из Москвы интересовался у ночных покупателей, как они оценивают работу милиции в городе. По его словам, оказалось, что многие респонденты отозвались о людях в погонах положительно и отмечают их действия как эффективные.

По мнению П.Поташова, это показательный результат, так как в Коми живет сравнительно большое количество людей, чьи родители в свое время отсидели в лагерях. А это в немалой степени сказывается на отношении жителей региона к милиции.

А.Бабушкин в целом положительно отозвался о работниках МВД по Коми, отметив, что в других регионах страны ситуация с общественным мнением складывается хуже. Кроме того, ему понравился Сыктывкар, так как город хорошо освещен и вызывает позитивные ощущения.

В конце разговора собеседники сошлись во мнении, что акцент на работу милиции по профилактике преступлений в республике привел к положительной динамике в сфере борьбы с преступностью в Коми.

Напомним, Коми впервые вошла в десятку лучших регионов России по раскрываемости преступлений по итогам первого квартала 2010 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама