Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Май 2010, 12:36 486 0

Член Общественного совета при МВД РФ дал высокую оценку милиции Коми

Реформу российской милиции обсудили на личной встрече с министром внутренних дел Коми Владимиром Еремченко представители Общественного совета при МВД РФ и региональном ведомстве в Сыктывкаре 4 мая.

Как рассказал «КомиОнлайну» председатель Общественного совета при МВД по Коми Павел Поташов, на встрече было озвучено мнение, что реформа МВД заключается не только в уменьшении численного состава ведомства и повышении зарплаты милиционеров. В первую очередь изменятся требования к работникам МВД. Уже сейчас без обсуждения увольняются те, кто совершил должностные проступки, был замечен на работе в нетрезвом виде.

Между тем, П.Поташов обратил внимание на судьбу сокращенных милиционеров. «Необходимо четкое обоснование, куда денутся эти люди, у которых есть семья и которые полны сил, - пояснил общественник. - Изменение социального статуса кормильца повлечет за собой изменение финансового состояния семьи».

Кроме того, он рассказал, что вера народа в милицию размыта, практически утрачена, своих участковых люди не знают, потому что существует большая текучка кадров, а сам милиционер, имея хорошие показатели в работе, становится претендентом на другую должность. «Безусловно, работник должен расти, но кто тогда будет отвечать за участок, - задался вопросом П.Поташев. - Эти показатели могут отражаться на зарплате сотрудника, и тогда работу на месте будет обеспечивать профессионал в своем деле».

По мнению В.Еремченко, сокращение состава министерства внутренних дел в ходе реформы приведет к повышению спроса с сотрудников ведомства, что положительно скажется на эффективности работы милиции.

На встрече с министром член Общественного совета при МВД РФ Андрей Бабушкин поделился результатами блиц-опроса, который он провел в ночь с 4 на 5 мая в одном из магазинов Сыктывкара вблизи от гостиницы «Югöр». Общественник из Москвы интересовался у ночных покупателей, как они оценивают работу милиции в городе. По его словам, оказалось, что многие респонденты отозвались о людях в погонах положительно и отмечают их действия как эффективные.

По мнению П.Поташова, это показательный результат, так как в Коми живет сравнительно большое количество людей, чьи родители в свое время отсидели в лагерях. А это в немалой степени сказывается на отношении жителей региона к милиции.

А.Бабушкин в целом положительно отозвался о работниках МВД по Коми, отметив, что в других регионах страны ситуация с общественным мнением складывается хуже. Кроме того, ему понравился Сыктывкар, так как город хорошо освещен и вызывает позитивные ощущения.

В конце разговора собеседники сошлись во мнении, что акцент на работу милиции по профилактике преступлений в республике привел к положительной динамике в сфере борьбы с преступностью в Коми.

Напомним, Коми впервые вошла в десятку лучших регионов России по раскрываемости преступлений по итогам первого квартала 2010 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама