Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Май 2010, 12:16 3408 0

Лыжница Ольга Рочева подала в суд на газету «Красное знамя Севера»

Сыктывкарская лыжница Ольга Рочева подала в суд на газету «Красное знамя Севера». Как стало известно «КомиОнлайну», спортсменка требует возмещения морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Эту информацию подтвердила главный редактор «КЗС» Дарья Шучалина. По ее словам, О.Рочева считает, что ее выставила в неблаговидном свете статья в колонке главного редактора под названием «Вложения и достижения» в номере газеты от 25 марта этого года, где автор упрекнула спортсменку в бесславном проигрыше на Олимпиаде в Ванкувере. В тексте проводится ее сравнение с блестяще выступившей на Паралимпиаде сыктывкаркой Марией Иовлевой. Также автор указала, что со слов О.Рочевой, она на медали не настраивалась. «Для того, чтобы наша лыжница из именитой спортивной семьи съездила за границу не себя показать, а других посмотреть, потратили 15 миллионов рублей. И это при том, что перед прошлой зимней Олимпиадой, которая прошла в Турине, из казны региона на подготовку спортсменов ушло всего два миллиона рублей. Результаты тогда были показаны гораздо более приличные... Лучше бы выделенные на нее миллионы перечислили муниципалитетам – на поддержку детского спорта. С такими кадрами, как сейчас у нас в зимних видах спорта, в Сочи ловить представителям Коми будет нечего. Так уж лучше взращивать новую смену», - говорится в статье.

Реакция О.Рочевой удивила Д.Шучалину. «Каждый житель республики, болевший за Россию на Олимпиаде и Паралимпиаде в Ванкувере, вне зависимости от того, журналист он или нет, имеет право на свои оценки того, что там произошло. Мое видение было подано в газете не как новость или статья, предусматривающие сухую констатацию фактов, а как микроэссе, под которое предусмотрена колонка в каждом номере на второй странице. Это колонка главреда или обозревателей, в которых выражается сугубо личное отношение автора текстов к актуальным для республики темам. Вместо того, чтобы признать свое на самом деле оказавшееся далеким от триумфа выступление в Ванкувере, Ольга Рочева предпочла обидеться. Хотя, как принято говорить, на правду не обижаются», - отметила журналистка.

По словам Д.Шучалиной, лыжница в иске требует от суда признать изложенные «сведения не соответствующими действительности». «Мне не понятно, что именно лыжница собирается в суде опровергать - свои результаты на Олимпиаде? Или мое отношение к ним? Ситуация странная и крайне некрасивая для самой истицы. С таким взглядом на жизнь ей имеет смысл порекомендовать подать в суд заодно и на ведущих спортивных комментаторов России, а также на ведущие профильные издания нашей страны, раскритиковавшие в пух и прах представительниц сборной России, не добившихся для родного Отечества призовых мест и желанных медалей для тех, кто за них болел», - прокомментировала главный редактор «КЗС».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама