Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Март 2016, 10:03 1104 1

Фонд социального страхования в Коми начал выплачивать пособия работникам предприятий-банкротов

Из общего числа зарегистрированных в ФСС предприятий 252 находятся в стадии банкротства.

Первые пособия работникам обанкротившихся предприятий выплачены региональным отделением Фонда социального страхования по Коми, сообщает пресс-служба организации. Это ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет на сумму более четверти миллиона рублей. Выплаты назначены в соответствии с новыми поправками в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», вступившими в силу 9 марта этого года.

«Изменений в закон ждали с большим нетерпением, - говорит начальник профильного отдела регионального отделения ФСС Елена Пацаган. - Они расширили перечень оснований, по которым фонд выплачивает пособия застрахованным гражданам напрямую, минуя работодателя. До настоящего времени таких оснований было три: ликвидация предприятия, невозможность установления его местонахождения и тяжелое финансовое положение. Банкротство же предприятий в силу длительности процедуры годами не позволяло людям получать пособия ни на работе, ни в фонде. Если учесть, что из общего числа зарегистрированных в ФСС предприятий Коми 252 находятся сейчас в стадии банкротства, новые поправки в закон позволят фонду социально защитить сотни жителей республики».

Дополненный перечень оснований для прямых выплат повлечет за собой увеличение расходов регионального отделения ФСС. Это видно уже по результатам неполного первого квартала, в течение которого было выплачено 209 пособий на 2,3 миллиона рублей, тогда как за весь первый квартал 2015 года оба показателя были вдвое меньше. Всего в этом году запланировано израсходовать на прямые выплаты более 10 миллионов рублей. По итогам года эта цифра может значительно увеличиться, так как выплаты по новому основанию могут быть назначены за весь предыдущий период, если на дату обращения в фонд за пособием в отношении предприятия проводятся процедуры банкротства.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама