Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Ноябрь 2006, 10:46 358 0

Молодоженов Коми хотят научить получать квартиры играючи и определят у них «молодежное IQ»

Часть программ, представленных на грантовые конкурсы VI Ярмарки молодежных инициатив в Коми, можно смело отнести к разряду уникальных. Всего от общественных объединений и учреждений по работе с молодежью муниципалитетов республики было подано 58 проектов.

Как рассказал «КомиОнлайну» главный специалист отдела министерства образования и высшей школы Коми Илья Семяшкин, как и ранее, одними из самых активных среди общественников разработчиками проектов стали Молодежный парламент республики и Российский союз молодежи.

Кроме проектов РСМ на своих стендах будет презентовать новый фирменный стиль, а также итоги уже реализованных программ — прошедший этим летом чемпионат по дворовому футболу, вышедший третий CD «Лучшие выпускники Коми», деятельность региональной лиги КВН «Веселая республика». Среди новых разработок РСМ — игра, созданная на основе quest-ориентирования, разработана специально для молодых супругов, которые рассчитывают за счет государства улучшить свои жилищные условия. В компьютерном аналоге республиканской программы «Дом для молодой семьи» предусмотрено несколько труднопреодолимых этапов: ЗАГС, администрация города, различные службы и ведомства, где молодоженам предстоит встать на учет, собрать все документы, чтобы в итоге стать пока виртуальными участниками программы и получить средства для приобретения будущей квартиры. Кроме того, РСМ планирует организовать акцию «Новый Год для всех» — утренники в больницах.

Молодежный парламент также представит несколько проектов. На одном из стендов будет размещаться материал о «Гражданском клубе» — это целый цикл мероприятий, направленных на повышение политической и электоральной активности и культуры молодежи. Также парламентарии на ярмарке презентуют компьютерную программу-игру «Молодежное IQ». Программа создана на основе опросника по молодежной политике, ответив на вопросы которого, выдается результат. По его итогам можно будет понять, насколько человек склонен к работе с молодежью и разбирается в проблемах молодежи.

Итоги конкурсов подведут в рамках ярмарки в Сыктывкаре 1-2 декабря.

Ежегодная ярмарка охватывает все основные сферы молодежной политики: патриотическое воспитание, организацию досуга молодежи и молодых семей, поддержку молодежных объединений. Программа ярмарки состоит из работы секций, выставок-презентаций, слетов молодежного актива, научно-практических конференций. Ожидается, что для участия в мероприятиях приедут делегации из Мурманской, Кировской и Архангельской областей.

Ярмарка проходит под патронажем министерства образования и высшей школы региона при поддержке Общественной палаты Коми и Российского Союза молодежи, спонсорами мероприятия выступают спортивное общество «Локомотив», общественное объединение «Спаведливый Усинск» и Сыктывкарский филиал — Региональный центр ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК». Информационными партнерами ярмарки выступают: информационно-сервисный портал KomiOnline.Ru, радиостанция «Европа Плюс Коми», газеты «Комсомольская Правда в Коми», «Твоя параллель», телеканал «Ухта-ТВ».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама