Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Май 2010, 17:34 1373 6

«Праздничная весна» Победы «ЛУКОЙЛ-Коми» порадовала ветеранов Великой Отечественной войны (фото)

Открывая фестиваль, председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Полякова поздравила ветеранов и участников Великой Отечественной войны: «Дорогие ветераны, дорогие участники войны. Что можно говорить в такой день? Нужно радоваться, что мы сегодня живы, веселы. Сегодня мы чествуем вас, дорогие ветераны, Здоровья вам, удачи, тепла родных и близких. Всем нам мирного неба над головой».

От  имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Хабибуллина всех поприветствовал заместитель генерального директора по связям с общественностью Дмитрий Несанелис: «Дорогие ветераны, друзья, гости, артисты. Наверное, 9 мая это наш главный общенародный праздник. Памятник в Усинске называется памятником трех поколений. И сегодня здесь в зале мы видим несколько поколений. Ветераны войны сегодня в зале, на сцене - солдаты и офицеры Афганской, Чеченской войны и других «горячих точек». Здесь находятся и кадеты. И в этот прекрасный день мы все вместе! ООО «ЛУКОЙЛ – Коми» оказывает постоянную поддержку ветеранам и труженикам тыла, это не просто помощь, приуроченная к каким-то датам, а целенаправленные программы».

По словам фронтовиков, песни, услышанные со сцены, помогли им вернуться  домой, выжить в далекие военные годы и победить.

Молодые ветераны – участники локальных конфликтов – тоже участвовали в патриотическом фестивале. По их мнению, такие концерты нужны не только героям той войны, но, прежде всего - молодежи.

Как только появился на сцене главный инженер усинского Торгового дома «ЛУКОЙЛ» Игорь Силивончик, вопрос о том, кто станет первым - отпал сам собой. Известная всем «Темная ночь» из фильма «Два бойца» – вызвала бурю эмоций в зале.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как ему удалось завоевать Гран-при фестиваля «Праздничная весна», И.Силивончик ответил: «Не сомневался в своих способностях. В принципе, я пою, творческий человек. Получил заявку от ООО «ЛУКОЙЛ – Коми» – и решил безоговорочно не капитулировать. Мы просто хотели, как говорят в спорте, принять участие в таком хорошем фестивале. Но раз уж так получилось, то свою победу я посвящаю всем ветеранам и своей семье».

Многие песни ветераны Великой Отечественной слушали стоя, не скрывая слез. Для них это был не просто концерт, а напоминание о тяжелых военных годах, о великой радости Победы, о не вернувшихся с той страшной войны.

Все победители были награждены дипломами  и ценными призами. Но главным подарком для участников фестиваля все же стали аплодисменты и светящиеся глаза тех, кто подарил сегодняшним россиянам Великую Победу.

Специальный приз «Великой Победе - 65» - за исполнение песни «Война бывает разная» получил представитель ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» В.Иванов. Приз зрительских симпатий достался Н.Лагун (Усинское региональное управление ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети»). Лучшей вокальной группой за попурри на тему песен ВОВ стала группа ЦПТВ ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Дипломантом в номинации «инструментальная музыка» стал Ю.Михайлюк, «хореография» - Э.Газизов, «лучшая театрализация» - работники ЦАУА ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Лучшим соло-вокалистом жюри признало Р.Хисамова, в номинации «поэзия» отдало пальму первенства Д.Сабитовой.

На фестивале в Яреге гран-при досталось М.Караман за исполнение «Баллады о матери». Приз зрительских симпатий и победу в номинации «инструментальная музыка» выиграл С.Глок. В номинации «соло-вокал» первенствовал В.Синечко, «поэзия» - А.Токмань. Коллективы ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и ООО «ПечорНИПИнефть» заняли первые места в «коллективных» песенно-танцевальных номинациях.

На сцене ДК Яреги

Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама