Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Май 2010, 10:58 1426 0

Дорожники Коми поделили 1,2 миллиарда ремонтных рублей

Дорожное агентство Коми распределило, куда будут потрачены 1,2 миллиарда рублей из республиканского бюджета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, средства пойдут как на строительство новых, так и на ремонт и содержание имеющихся автодорог.

Так, будут продолжены работы по возведению земельного полотна до поселка Каджерома на участке Каджером – Чикшино, начнется строительство моста через реку Холуйницу.

Увеличение финансирования позволит уже в текущем году завершить строительство путепровода через железную дорогу и выполнить устройство основания дорожной одежды из щебня на 19-километровом участке Керки – Кабанты-Вис. Завершится строительство участка Едва – Междуреченск автодороги Айкино – Кослан, включая подъезд к поселку Междуреченску и путепровод через железную дорогу.

В ограниченном объеме продолжится реализация среднесрочной программы приведения в нормативное состояние опорной сети республиканских автодорог, которая была приостановлена в 2009 году. В первую очередь, планируется капитально отремонтировать наиболее разрушенные участки автодорог Сыктывкар – Ухта в Княжпогостском районе на протяжении 17 километров, Вогваздино - Яренск от Айкино до Вездино (4,8 километра), подъезда к Микуни (2,4 километра), Сыктывкар – Троицко-Печорск в Корткеросском районе (5,6 километра).

Кроме того, капитально отремонтируют участок автодороги от транспортной развязки в сыктывкарском местечке Лесозавод до поселка Краснозатонского, где за последние три года из-за образовавшейся колеи и ямочности создались проблемы с безопасностью движения.

Не останутся без внимания автодорога Занулье – Коржинский в Прилузском районе, на которой запланировано капитально отремонтировать 5-километровый участок, и автодорога от Ухты на Вуктыл через обход Сосногорска на протяжении 6,6 километра.

 Значительный объем средств будет выделен на капитальный ремонт мостов через реки Ибань, Большая Ульза и Летма в Койгородском районе, техническое состояние которых существенно ограничивало их грузоподъемность, а также на восстановление полностью разбитой тяжеловесным транспортом проезжей части двух больших мостов через реку Колву на автодороге Усинск – Харьяга.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама