Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Май 2010, 10:18 2457 0

Счетная палата России начала отчитываться на Youtube

Последовав примеру президента России Дмитрия Медведева, Счетная Палата открыла собственный видеоканал на Youtube.

Как пишет «Деловой Петербург», представители ведомства уже «залили» на портал первые три ролика, в двух из которых председатель ведомства С.Степашин обращается к российской интернет-аудитории.

В дебютном ролике глава ведомства Сергей Степашин выразил свое удовлетворение тем фактом, что палата стала одним из первых органов власти, последовавшей примеру президента и став более открытой по отношению к россиянам.

«Следуя Закону об обеспечении доступа к информациии о деятельности госорганов и органов местного самоуправления, Римской декларации, на основании которой и работает Счетная Палата как орган финансового контроля, мы приступаем к совместной активной работе и взаимодействию. Мне хотелось бы, чтобы вы высказывались по поводу нашей работы, формулировали свои предложения. Остро, а может быть, и нелицеприятно реагировали на то, что мы делаем».

С.Степашин подчеркнул, что главной задачей высшего органа финансового контроля является донесение информации до сограждан о том, «куда, как и зачем тратятся их налоги, их деньги».

Предполагается, что на канале Палаты будут выкладываться не только материалы с официального сайта ведомства, но и информация о деятельности ее сотрудников и общественных организаций, с ней связанных. В свою очередь, в комментариях к ролику граждане поддержали инициативу госоргана, но попросили быть «ближе к народу» и уменьшить степень официоза в обращениях.

Примечательно, что Youtube не первый сервис, в рамках которого Счетная Палата информирует пользователей о своей деятельности. Ранее высший орган контроля финансовой деятельности начал отчитываться перед гражданами в Twitter.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама