Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Май 2012, 13:14 1432 17 2

Сыктывкарцы отпраздновали Первомай с граблями в руках и в поисках мусора (фото, видео)

Общегородской субботник должен был начаться в 11:00, но когда корреспондент «КомиОнлайна» ровно к назначенному времени  подошел к входу в парк, начальник управления культуры администрации города Олег Елфимов уже раздавал последние мусорные пакеты, перчатки и значки с логотипом пикника. «У нас все за полчаса ушло. Тут несколько пунктов раздачи было. Мы около тысячи штук инвентаря раздали!» - с небывалым энтузиазмом и гордостью сообщил радостный О.Елфимов.

Видимо, уборка действительно началась гораздо раньше 11:00, потому что на и возле асфальтовых дорожек людей с граблями и пакетами было не так уж и много. Они уже сгребли большую часть мусора в кучи и раскладывали его по пакетам. Гораздо больше убирающихся было на спуске к реке Сысоле и у самого берега. Люди практически выкорчевывали из кустарников и травы бутылки, бумагу, пакеты и другие отходы, а некоторые уборщики вылавливали мусор прямо из реки при помощи длинных палок.

Две девушки, шедшие с пустым пакетом, внимательно оглядывали землю под ногами в поисках того, чего бы еще убрать. Корреспондент «КомиОнлайна» поинтересовался у них, как успехи, и получил довольно неожиданный ответ. «Мы пришли сюда чуть ли не в десять утра, а тут уже дворники все убрали. Зато мы нашли закрытую банку со шпротами, но оставили на пенечке - вдруг кто-то пообедать решит. А нам вот что досталось», - рассказали девушки, а затем продемонстрировали содержимое своего пакета, где одиноко лежала пачка из-под чипсов.

Однако другие участники субботника опровергли такие заявления и сказали, что мусора было очень много, и им даже пришлось бежать в магазин и самим докупать пакеты. При этом молодые люди не брезговали залезть под выступ бетонной плиты и вытаскивать оттуда отходы, чуть ли не лежа на животе. Кстати, как обычно на субботнике были замечены девушки с граблями и на высоких каблуках. По всей видимости, никакого неудобства не предназначенная для уборки обувь им не доставляла.

Каждую ступеньку лестницы около центра культурных инициатив «Югор» «облепили» по несколько человек. Две юные уборщицы со смехом боролись за валяющуюся  пластиковую бутылку и никак не могли решить, в чей пакет она полетит. Затем в мусорной битве поучаствовали три пачки сока, огромные листы бумаги и еще одна бутылка.

Спустя сорок минут нахождения корреспондента «КомиОнлайна» в парке берег опустел и выглядел вполне чистым. В самом парке уже вовсю шла торговля, а полные мусора пакеты стояли в одиночестве. Субботник должен продлиться до 17:00, на нем между частниками пикника разыграют ценные призы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама